25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

На Украине запретили фильмы с Гальцевым и Лепсом

25 февраля 2016, 19:37

Версия для печати

Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию на российские фильмы и сериалы с участием актера Юрия Гальцева и музыканта Григория Лепсверидзе (Григория Лепса).

«Госкино продолжает работу по аннулированию прокатных удостоверений фильмов, участники которых внесены министерством культуры Украины в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», – говорится в сообщении на сайте украинского ведомства.

В список включены сериалы с участием Юрия Гальцева и Григория Лепса, в частности, ленты «Про уродов и людей», «Риэлтор», «Сказ про Федота Стрельца», «Гитлер капут!», «Улицы разбитых фонарей – 1, 2».

На прошлой неделе постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе заседания Постоянного совета организации прокомментировал очередной запрет российских телеканалов на Украине, среди которых «Кухня ТВ» (кулинарный), «Моя планета», «Наука 2.0», «Шансон-ТВ», «Авто-плюс».

«Видимо, на этот раз у киевских властей возникла потребность защитить свой народ от «незаконной аннексии» украинского борща или «агрессии» русских пельменей», – заявил он.

Перед этим Госкино Украины добавило 21 российский фильм и сериал к списку запрещенных к показу, всего таких фильмов и сериалов уже 423.

11 февраля национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил в стране трансляцию 15 российских телеканалов.

В начале января правительство Украины обнародовало постановление, согласно которому Госкино Украины запрещено выдавать прокатные удостоверения на фильмы с актерами, «угрожающими национальной безопасности» страны.

Кроме того, ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео- и аудиопродукции из России.

В ноябре Рада приняла в первом чтении закон об определении понятия передач европейского производства, которые должны занимать 70% недельного эфира украинских телеканалов, при этом передачи российского производства не допускаются в эфир.

В феврале 2015 года депутаты Рады проголосовали за принятие законопроекта, запрещающего показ фильмов, пропагандирующих силовые структуры страны, признанной Киевом агрессором, а также советских органов госбезопасности. За неполный год Госкино аннулировало или отказало в выдаче прокатных удостоверений почти 400 фильмам и сериалам российского производства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............