25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Лавров обсудил с Керри требование Пентагона «наседать на Россию»

25 февраля 2016, 19:03

Версия для печати

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, в котором он обсудил с американским коллегой статью в СМИ о совещании в Белом доме, где Пентагон требовал наседать на Россию.

«Я вчера разговаривал с Джоном Керри по телефону, задал ему этот вопрос, задал вопрос относительно статьи, которая появилась The Wall Street Journal со ссылкой на некое совещание в Белом доме, в ходе которого главы Пентагона и ЦРУ требовали наседать на Россию, заниматься именно давлением на нас, а не выполнением того, о чем договорились президенты», - передает его слова РИА «Новости».

«Рассчитываю, что вертикаль, которая в Америке все-таки существует, обеспечит договороспособность этой страны после того, как президенты достигли договоренности», - передает его слова «Интерфакс». Таким образом Лавров прокомментировал статью в СМИ.

Накануне The Wall Street Journal написал, что руководители Пентагона и ЦРУ Эштон Картер и Джон Бреннан требуют на случай срыва перемирия в Сирии подготовить «план Б» и предлагают усилить поддержку экстремистов, воюющих против сирийских властей, тем самым требуя от президента США Барака Обамы создать России неприятности.

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............