23 июля, суббота  |  Последнее обновление — 13:58  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхен подвергся террористической атаке

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Захарова: Турецкое руководство слишком много на себя берет

25 февраля 2016, 17:26

Версия для печати

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление турецкого премьера Ахмета Давутоглу о том, что Анкара оставляет за собой право нарушить перемирие в Сирии в случае угроз, исходящих с ее территории.

По словам Захаровой, «турецкое руководство на себя слишком много берет в последнее время», передает RT.

Захарова подчеркнула, что решения по перемирию в Сирии были приняты в том числе с учетом позиции Турции и ее интересов, передает РИА «Новости».

«Хочется напомнить турецкой стороне, что решения, которые принимались, они были приняты в том числе с уважением турецкой позиции и учета турецкого голоса в рамках МГПС (Международной группы поддержки Сирии)», – сказала Захарова.

«Абсолютно непорядочно сначала в ходе общих обсуждений, когда в них принимают участие представители всех стран, подписываться под общим документом, а потом выходить из помещения и говорить, что какое-то за собой оставляют право. О каких-то правах и оговорках нужно было говорить за общим столом переговоров», – добавила она.

«Если о чем-то договорились, это надо выполнять», – подчеркнула Захарова.

Ранее в четверг глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что режим прекращения огня в Сирии не будет обязательным для Турции, если возникнет угроза ее безопасности.

«Это перемирие действительно для Сирии, для сторон, которые находятся в ее переделах. В случае возникновения угрозы нашей национальной безопасности с любой стороны данное перемирие не накладывает на нас обязательств. В подобной ситуации Турция ни у кого не спросит разрешения, а сделает то, что нужно. Потому что с этого момента вопрос выходит за рамки сирийской проблемы и становится вопросом Турции»,  – сказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, турецкие власти были вынуждены формально поддержать соглашение Путина и Обамы о перемирии между Дамаском и нерадикальной оппозицией – потому что странно было бы выступать за продолжение войны. Но они сделали это с такими оговорками, что не осталось никаких сомнений в их недовольстве.

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............