28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru

Главная тема


Церковь вновь поднимает вопрос о запрете абортов

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

катастрофа над Донбассом


Стало известно о секретных экспериментах в Финляндии при расследовании крушения МН17

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Нацсовет Украины попросит пересмотреть действие рабочих виз журналистов из России

25 февраля 2016, 15:46

Версия для печати

Глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко дал поручение обратиться в украинские МВД и МИД с просьбой пересмотреть действие выданных рабочих виз российских журналистов.

«Дал протокольное поручение обратиться в МВД и МИД с просьбой пересмотреть рабочие визы российских журналистов на предмет цели их работы на территории Украины, особенно тех, которые приехали после начала войны на Украине», -написал Артеменко в своем Facebook.

В среду была уволена креативный продюсер программы «Подробности» на телеканале «Интер» Мария Столярова, которая в прямом эфире канала позволила себе нецензурные высказывания, воспринятые как реакция на действия участников так называемой «революции достоинства» на площади Независимости в Киеве. Служба безопасности Украины выдворила журналистку из страны и запретила въезд на территорию Украины на пять лет.

На Украине не раз происходили случаи выдворения российских журналистов. Так, в июле 2015 года СБУ депортировала журналистку «Первого канала» Александру Черепнину с Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя историю с выдворением журналистки «Первого канала», заявил, что Украина давно стала местом, где опасно и трудно работать представителям СМИ.

В марте 2015 года глава МИД Украины Павел Климкин объявил личный бойкот российским СМИ. В том же месяце МИД Украины прекратил аккредитацию всех российских СМИ.

Преследованиям подвергается и украинская пресса. Так, 12 марта МИД России заявил, что на Украине продолжается охота на инакомыслящих и журналистов.

Журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности для них стали украинские войска. От действий силовиков уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор «Первого канала» Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Мирон, а также фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............