27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Нацсовет Украины попросит пересмотреть действие рабочих виз журналистов из России

25 февраля 2016, 15:46

Версия для печати

Глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко дал поручение обратиться в украинские МВД и МИД с просьбой пересмотреть действие выданных рабочих виз российских журналистов.

«Дал протокольное поручение обратиться в МВД и МИД с просьбой пересмотреть рабочие визы российских журналистов на предмет цели их работы на территории Украины, особенно тех, которые приехали после начала войны на Украине», -написал Артеменко в своем Facebook.

В среду была уволена креативный продюсер программы «Подробности» на телеканале «Интер» Мария Столярова, которая в прямом эфире канала позволила себе нецензурные высказывания, воспринятые как реакция на действия участников так называемой «революции достоинства» на площади Независимости в Киеве. Служба безопасности Украины выдворила журналистку из страны и запретила въезд на территорию Украины на пять лет.

На Украине не раз происходили случаи выдворения российских журналистов. Так, в июле 2015 года СБУ депортировала журналистку «Первого канала» Александру Черепнину с Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя историю с выдворением журналистки «Первого канала», заявил, что Украина давно стала местом, где опасно и трудно работать представителям СМИ.

В марте 2015 года глава МИД Украины Павел Климкин объявил личный бойкот российским СМИ. В том же месяце МИД Украины прекратил аккредитацию всех российских СМИ.

Преследованиям подвергается и украинская пресса. Так, 12 марта МИД России заявил, что на Украине продолжается охота на инакомыслящих и журналистов.

Журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности для них стали украинские войска. От действий силовиков уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор «Первого канала» Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Мирон, а также фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............