29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Олимпиада в Рио


ИААФ объяснила отказ допускать Исинбаеву на Игры

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: Украина в 2015 году поставила России турбины для военных кораблей

   25 февраля 2016, 15:34
Фото: Александр Ситенький/wikipedia.org

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина в 2015 году поставила в Россию турбины для военных кораблей и комплектующие к транспортникам Ан-148, сообщают украинские СМИ, которые ссылаются на материалы Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI).

Согласно информации организации, в 2015 году была выполнена поставка двух газовых турбин DS-71 и двух DT-59 производства предприятия «Зоря-Машпроект» для многоцелевого сторожевого корабля дальней морской зоны ВМФ России «Адмирал Григорович». По информации SIPRI, всего в 2010 году было заказано по шесть турбин каждого типа, передает УНИАН.

Также сообщается, что в 2015 году Украина продолжила поставки комплектующих для транспортных самолетов Ан-148, которые начались еще в 2013 году.

Также в материалах организации сообщается, что украинское транспортное судно «Григорий Агафонов», ранее принадлежащее Украинскому Дунайскому пароходству, было выкуплено Россией через монгольскую компанию и на данный момент под названием «Казань-60» используется Минобороны для поставок вооружения в Сирию.

Всего, по данным SIPRI, Украина в прошлом году экспортировала в Россию товаров военного назначения на 72 млн долларов, сообщает портал.

17 февраля концерн «Укроборонпром» подтвердил информацию о своем участии в контракте для Минобороны России – одно из предприятий концерна поставляет комплектующие для самолетов, которые строятся по заказу российских военных.

Между тем украинские власти неоднократно заявляли о полном прекращении сотрудничества с Россией в области ВПК. Так, еще полтора года назад, в июне 2014 года, президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение СНБО полностью прекратить сотрудничество с Россией в этой области ВПК.

В мае сообщалось, что строительство новейших фрегатов проекта 22350 для ВМФ России задерживается из-за прекращения поставок турбин с Украины. Позже, 14 сентября 2015 года премьер Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение о выходе украинского авиастроительного концерна «Антонов» из совместного предприятия с российской Объединенной авиастроительной корпорацией.

При этом убытки Украины от, как оказалось, неполного разрыва в области ВПК с Россией исчисляются сотнями миллионов долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............