29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

СМИ: Украина в 2015 году поставила России турбины для военных кораблей

   25 февраля 2016, 15:34
Фото: Александр Ситенький/wikipedia.org

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина в 2015 году поставила в Россию турбины для военных кораблей и комплектующие к транспортникам Ан-148, сообщают украинские СМИ, которые ссылаются на материалы Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI).

Согласно информации организации, в 2015 году была выполнена поставка двух газовых турбин DS-71 и двух DT-59 производства предприятия «Зоря-Машпроект» для многоцелевого сторожевого корабля дальней морской зоны ВМФ России «Адмирал Григорович». По информации SIPRI, всего в 2010 году было заказано по шесть турбин каждого типа, передает УНИАН.

Также сообщается, что в 2015 году Украина продолжила поставки комплектующих для транспортных самолетов Ан-148, которые начались еще в 2013 году.

Также в материалах организации сообщается, что украинское транспортное судно «Григорий Агафонов», ранее принадлежащее Украинскому Дунайскому пароходству, было выкуплено Россией через монгольскую компанию и на данный момент под названием «Казань-60» используется Минобороны для поставок вооружения в Сирию.

Всего, по данным SIPRI, Украина в прошлом году экспортировала в Россию товаров военного назначения на 72 млн долларов, сообщает портал.

17 февраля концерн «Укроборонпром» подтвердил информацию о своем участии в контракте для Минобороны России – одно из предприятий концерна поставляет комплектующие для самолетов, которые строятся по заказу российских военных.

Между тем украинские власти неоднократно заявляли о полном прекращении сотрудничества с Россией в области ВПК. Так, еще полтора года назад, в июне 2014 года, президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение СНБО полностью прекратить сотрудничество с Россией в этой области ВПК.

В мае сообщалось, что строительство новейших фрегатов проекта 22350 для ВМФ России задерживается из-за прекращения поставок турбин с Украины. Позже, 14 сентября 2015 года премьер Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение о выходе украинского авиастроительного концерна «Антонов» из совместного предприятия с российской Объединенной авиастроительной корпорацией.

При этом убытки Украины от, как оказалось, неполного разрыва в области ВПК с Россией исчисляются сотнями миллионов долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............