19 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:11  |  vz.ru

Главная тема


Новый сценарий "русского блицкрига" в Балтии вышел за грани разумного

Новая власть


Кандидат Трампа в главы Минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Особый случай


Небоскреб в Тегеране рухнул в прямом эфире (видео)

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Протестующие против Uber киевские таксисты подожгли шины

   25 февраля 2016, 12:55
Фото: кадр из выложенного в сети видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Около 500 таксистов провели митинг около мэрии Киева, выступая против запуска сервиса онлайн-заказа такси Uber; водители подожгли шины, а также ездили у здания и сигналили.

Порядка 100 митингующих выстроилась с плакатами возле здания мэрии, они же подожгли шины, однако возгорание удалось быстро ликвидировать. Кроме того, порядка 400 машин такси ездили вокруг здания и сигналили, передает ТАСС.

По словам главы украинской таксомоторной ассоциации Андрея Антонюка, таксисты требуют от властей прекратить лоббировать запуск сервиса Uber. «Наша страна не Америка, у нас с айфонами 90% населения не ходит, они даже не знают, как с этим работать, а водители работают со старыми телефонами. В Киеве уже есть аналогичные сервисы. Uber ничего нового не принесет, это просто раскрученное имя и хороший пиар», - сказал Антонюк в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, таксисты выйдут на новые митинги, если их требования не будут услышаны. «Если не будет понимания, поверьте, будет такая же акция, только будет 2-3 тыс. машин, и не в простой день - мы дождемся, когда сюда приедет еврокомиссар или (вице-президент США Джозеф) Байден и мы покажем, что мы можем перекрыть правительственный квартал так, что туда не сможет проехать ни президент, ни премьер, ни другой высокопоставленный чиновник», - подчеркнул Антонюк.

Uber - это онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильные приложения. Сервис напрямую связывает клиентов и водителей, что делает поездку на такси значительно дешевле.

Компания была основана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих с ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

В сентябре прошлого года около 1,3 тыс. таксистов, в основном из Бельгии, Франции и Германии, провели в Брюсселе акцию протеста против перевозчиков, работающих на Uber. Акция прошла в знак протеста против работы интернет-сервиса по заказу такси Uber, который обвиняют в нечестной конкуренции.

В отношении Uber в 2015 году прошло несколько судебных разбирательств в прошлом году инициированы в Бельгии, Германии, Нидерландах, Испании. Компанию подозревают в привлечении к работе нелицензированных такси и ряде нарушений в области безопасности перевозок. Во Франции был принят закон, серьезно ограничивающий работу сервиса.

Есть нарекания к деятельности Uber и в России. Так, в конце июля зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить сервисы такси «Яндекс.Такси», Gett и Uber на соблюдение налогового законодательства.

В начале июля Федеральная антимонопольная служба России провела проверку деятельности сервисов «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi в Санкт-Петербурге и не усмотрела нарушений в услугах.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............