2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:01  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Протестующие против Uber киевские таксисты подожгли шины

   25 февраля 2016, 12:55
Фото: кадр из выложенного в сети видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Около 500 таксистов провели митинг около мэрии Киева, выступая против запуска сервиса онлайн-заказа такси Uber; водители подожгли шины, а также ездили у здания и сигналили.

Порядка 100 митингующих выстроилась с плакатами возле здания мэрии, они же подожгли шины, однако возгорание удалось быстро ликвидировать. Кроме того, порядка 400 машин такси ездили вокруг здания и сигналили, передает ТАСС.

По словам главы украинской таксомоторной ассоциации Андрея Антонюка, таксисты требуют от властей прекратить лоббировать запуск сервиса Uber. «Наша страна не Америка, у нас с айфонами 90% населения не ходит, они даже не знают, как с этим работать, а водители работают со старыми телефонами. В Киеве уже есть аналогичные сервисы. Uber ничего нового не принесет, это просто раскрученное имя и хороший пиар», - сказал Антонюк в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, таксисты выйдут на новые митинги, если их требования не будут услышаны. «Если не будет понимания, поверьте, будет такая же акция, только будет 2-3 тыс. машин, и не в простой день - мы дождемся, когда сюда приедет еврокомиссар или (вице-президент США Джозеф) Байден и мы покажем, что мы можем перекрыть правительственный квартал так, что туда не сможет проехать ни президент, ни премьер, ни другой высокопоставленный чиновник», - подчеркнул Антонюк.

Uber - это онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильные приложения. Сервис напрямую связывает клиентов и водителей, что делает поездку на такси значительно дешевле.

Компания была основана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих с ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

В сентябре прошлого года около 1,3 тыс. таксистов, в основном из Бельгии, Франции и Германии, провели в Брюсселе акцию протеста против перевозчиков, работающих на Uber. Акция прошла в знак протеста против работы интернет-сервиса по заказу такси Uber, который обвиняют в нечестной конкуренции.

В отношении Uber в 2015 году прошло несколько судебных разбирательств в прошлом году инициированы в Бельгии, Германии, Нидерландах, Испании. Компанию подозревают в привлечении к работе нелицензированных такси и ряде нарушений в области безопасности перевозок. Во Франции был принят закон, серьезно ограничивающий работу сервиса.

Есть нарекания к деятельности Uber и в России. Так, в конце июля зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить сервисы такси «Яндекс.Такси», Gett и Uber на соблюдение налогового законодательства.

В начале июля Федеральная антимонопольная служба России провела проверку деятельности сервисов «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi в Санкт-Петербурге и не усмотрела нарушений в услугах.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............