27 июля, среда  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Минтранс: Проблем с перемещением фур между Россией и Украиной нет

25 февраля 2016, 12:12

Версия для печати

Министерство транспорта России не отмечает проблем с перемещением грузовых автомобилей между Россией и Украиной, в том числе с транзитом по территории России, заявил замглавы министерства Николай Асаул.

«На данный момент нет никаких проблем при перемещении грузов между Россией и Украиной, а также транзитом через наши территории. Грузовики свободно перемещаются», - сказал Асаул в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА «Новости».

«Мы рассчитываем, что такой режим обычного обмена автотранспортом сохранится продолжительное время», - подчеркнул он.

По словам Асаула, через Украину в направлении Европы и в саму Украину в 2015 году было совершено 25 тыс. кругорейсов - это в шесть раз меньше, чем через Польшу. «Поэтому нельзя сказать, что Украина - наше основное связующее звено, но конечно для ряда европейских стран это наиболее удобный и короткий путь», - добавил Асаул. Вместе с тем, он отметил, что общая доля всех грузовоперевозок через Украину в 2015 году составила 5%.

В среду Россия и Украина договорились о возобновлении грузовых автоперевозок с 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что украинское правительство одобрило предложение мининфраструктуры страны разблокировать транзит российских грузовиков.

Между тем, радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине заявляли, что готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу.

Напомним, 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу. В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако на прошлой неделе украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов. Организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............