27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 20:09  |  vz.ru

Главная тема


Молдавия блокирует голосование пророссийски настроенных гастарбайтеров

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Москва не исключила нанесения совместных с США ударов в Сирии

25 февраля 2016, 12:09

Версия для печати

Москва не исключает, что совместно с США будет бомбить те группировки, которые не присоединятся к прекращению огня в Сирии, заявил замглавы МИД Михаил Богданов.

«Я думаю, значит, будем вместе с США бомбить всех, кто не присоединится к прекращению огня. Это есть и в нашем совместном заявлении», – передает РИА «Новости» слова Богданова.

Отвечая на вопрос о недавних заявлениях бригадных командиров Свободной сирийской армии, что те не примут участия в перемирии, если оно не распространяется на «Джебхат-ан-Нусру», Богданов заявил: «значит, будем бомбить».

Кроме того, Богданов добавил, Москва рассчитывает на скорейшее возобновление межсирийские переговоры под эгидой ООН. «Надеемся, что это будет как можно скорее, но зависит от усилий (спецпосланника ООН по Сирии Стаффана) де Мистуры. При том понимании, конечно, что оппозиция должна быть представлена всеми группами», – сказал Богданов.

Помимо этого, замглавы МИД Михаил Богданов назвал заявления Турции, что курды не должны участвовать в перемирии в Сирии полной ерундой.

В четверг курдские ополченцы из состава формирования «Сил демократической Сирии» (СДС) согласились прекратить боевые действия в рамках предложенного Россией и США плана по прекращению огня.

Также СДС потребовали от Турции, «как одной из основных сторон в конфликте, соблюдать прекращение огня».

С 27 февраля, согласно опубликованному в понедельник совместному заявлению России и  США, в Сирии должно наступить перемирие между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции. При этом атаки на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» (запрещены в России) и другие формирования, признанные ООН террористическими, продолжатся.

Отряды курдов вытеснили на прошлой неделе банды «Джебхат ан-нусра» и боевиков протурецкой группировки «Ахрар аш-Шам» из района Телль-Рифаат на севере Алеппо и вплотную подошли к городу Аазаз (в 10 километрах от границы с Турцией). В ответ на эту наступательную операцию турецкая артиллерия начала обстрелы курдских позиций и населенных пунктов на севере Сирии. На востоке страны курды и ополчение арабских племен освободили от террористов «Исламского государства» нефтяной район Эш-Шаддади и взяли под контроль шоссе Ракка-Мосул.

Турецкие войска уже неделю ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

В то же время вице-президент США Джо Байден призвал Турцию прекратить артобстрел подразделений курдов.

Ранее The Independent сообщала, что президент США Барак Обама всерьез воспринял угрозы турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана вторгнуться в Сирию после бомбардировок курдов.

The New York Times сообщила, что Турция «бросила вызов администрации» президента США Барака Обамы, возложив на сирийских курдов ответственность за теракт в Анкаре.

Между тем отношения США и Турции в последние дни заметно ухудшились, о чем подробно писала газета ВЗГЛЯД.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............