22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Захарова: Россия не поддерживает режим Асада

   25 февраля 2016, 11:30
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Москва не поддерживает режим президента Сирии Башара Асада, но разделяет его цели борьбы с экстремистами, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы не поддерживаем режим Асада, но мы поддерживаем его в борьбе с терроризмом, как поддерживаем оппозицию и курдов, которые борются с ИГИЛ», - сказала она в интервью газете «Аргументы и факты».

«Мы говорим о том, что нельзя поставлять оружие незаконным формированиям в обход Дамаска, что крайне неправильно смещать режим извне. Мы сделали всё для того, чтобы США не ударили по Дамаску. Но в борьбе Дамаска и оппозиции никакую из сторон мы не занимали. Мы защищали суверенитет Сирии и международное право», - отметила Захарова.

По ее словам, попытки сохранить или свергнуть режим извне - это путь в никуда. «Искусственное образование не продержится долго, сохраняй - не сохраняй. Не может ни одна модель, которая бы поддерживалась или, наоборот, раскачивалась извне, быть правильной для государства. Это пагубный путь, примеров этому много», - считает она.

В конце января Захарова заявила, что Россия никогда не говорила, что полностью поддерживает и признает правильной политику президента Сирии Башара Асада.

Напомним, страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

В сентябре прошлого года в Москве заявляли, что «не сдают» президента Сирии, но и не сохраняют его у власти по принципу «личной симпатии». Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что судьба президента Сирии должна всецело быть в руках сирийского народа.

12 января Путин заявил, что если сирийскому народу дадут высказаться, президенту Сирии, возможно, не придется уезжать из страны.

Сам Асад неоднократно заявлял, что, если его отставка поможет разрешить сирийский кризис, он не будет медлить с этим решением. Он не раз выражал готовность подчиниться воле народа и поддержать любые политические решения на фоне кризиса в стране и борьбы с терроризмом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............