23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru

Главная тема


Истерия вокруг учений "Запад-2017" оказалась надуманной

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Обвиняемых в смерти рожениц в Омске врачей отдали под суд

25 февраля 2016, 10:51

Версия для печати

Прокурор в Омске утвердил обвинительное заключение и направил для рассмотрения в суд дело пяти врачей, которые обвиняются в причинении смерти по неосторожности двум роженицам, сообщили в областном СУ СК России.

По данным следствия, после некачественного и несвоевременного оказания медпомощи врачами родильного дома № 2 от возникших после родов осложнений скончались две молодые женщины: одна - 25 мая 2014 года, другая - 20 октября 2014 года в городской клинической больнице № 1 им. А.Н. Кабанова, где медицинская помощь также была оказана ненадлежащим образом. Новорожденные остались в живых. Уголовные дела по фактам смерти потерпевших были объединены в одно производство.

«В настоящее по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение, в связи с чем материалы следствия переданы в суд для рассмотрения», - передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Следователи ранее предъявили обвинение по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека» пятерым врачам - четырем женщинам и одному мужчине. Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

«Обвиняемые категорично отрицали свою вину, тем не менее, следствием были собраны объективные доказательства причастности обвиняемых к смерти рожениц, вину которых подтвердили также выводы проведенных в Санкт-Петербургском ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» двух экспертиз, установивших, что медиками были допущены дефекты оказания медицинской помощи, находящиеся в прямой причинной связи с наступлением смерти женщин», - говорится в сообщении.

Ранее на резонансный случай обратила внимание сенатор Елена Мизулина. В частности, она направляла запросы о ходе расследовании и ситуации с некачественным оказанием медпомощи в СК и Минздрав.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............