26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Сирийская армия установила контроль над ключевым пунктом на пути к Алеппо

   25 февраля 2016, 10:35
Фото: Omar Sanadiki/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду военные отбили у «Исламского государства» город Ханасер – ключевой населенный пункт на дороге в Алеппо, сообщил сирийский военный источник.

«Армии при поддержке отрядов ополчения удалось отбить у ДАИШ (арабское название ИГ) Ханасер, захватив который боевики парализовали единственную дорогу в Алеппо», – рассказал источник РИА «Новости».

По его словам, ожесточенные бои за стратегически важный населенный пункт шли на протяжении нескольких дней. Передовые отряды армии прикрывала авиация и артиллерия. На данный момент движение по трассе Ханасер – Алеппо не возобновилось, так как сохраняется вероятность контратаки террористов.

Объездная дорога Асрия – Ханасер – Алеппо является единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо, а также «дорогой жизни», по которой город снабжается продуктами питания, топливом и прочими необходимыми вещами.

По мнению сирийских военных, отрезав путь снабжения Алеппо, террористы рассчитывали сбавить темпы масштабного наступления сирийской армии на севере провинции Алеппо и на западе провинции Ракка.

В понедельник сообщалось, что правительственные войска восстановили контроль над единственной трассой, связывающей Алеппо с остальными провинциями и ранее захваченной боевиками «Исламского государства».

В тот же день Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

В субботу британское издание Spectator сообщило, что сирийская армия при поддержке российской авиации освобождает провинцию Алеппо подобно тому, как советские войска в 1942–1943 годы освобождали оккупированный фашистами Сталинград.

Ранее западные СМИ назвали происходящее в провинции Алеппо «мини-мировой войной», отметив, что в этом конфликте совершенно не ясных целей придерживаются США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............