26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru

Главная тема


Россия готова на новые рекорды по нефтедобыче

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

«и в бизнесе, и в лошадях»


Лужков объяснил первое место супруги в рейтинге Forbes «суперталантом»

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Косачев: Россия будет пропускать сессии ПАСЕ, пока ее не примут на равных

25 февраля 2016, 09:14

Версия для печати

Российская делегация намерена пропускать сессии ПАСЕ, пока не убедится, что ее принимают на равных, сообщил в преддверии 20-летия вступления России в Совет Европы глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Косачев обратил внимание на то, «что у Ассамблеи в Уставе Совета Европы прописана только одна функция - консультативная». Он пояснил, что «она может выдавать какие-то рекомендации в адрес Комитета министров Совета Европы, но они не являются обязательными к исполнению».

«Все остальное ПАСЕ придумала для себя сама. Ей хотелось повысить свою роль, свою значимость, свою востребованность», - пояснил сенатор. Он считает, что «именно поэтому появилось огромное количество дополнительных функций, полномочий, которые в Уставе организации не прописаны, включая процедуру мониторинга, осуществляемую ПАСЕ». «Есть процедура мониторинга, прописанная в уставе Совета Европы, но это то, чем занимается Комитет министров, а все остальное это такие «надстройки над бытием», - указал он, передает РИА «Новости».

Косачев считает, что «сейчас просто не нужно драматизировать то, что происходит». «Нас провоцируют на конфликт, на то, чтобы мы приезжали и получали раз за разом какие-то пощечины или плевки в лицо. Но это кризис Ассамблеи, а не российского участия в ПАСЕ», - заметил российский сенатор.

«Мы будем пропускать сессии до тех пор, пока не убедимся в том, что нас там готовы принимать на равных», - подчеркнул Косачев.

Ранее представитель России при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы осталась в проигравших из-за кризиса с Москвой.

В среду глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве считают важным, чтобы Совет Европы действовал без «двойных стандартов» и избирательных подходов.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также подвел итог 20-летию союза России с Европой, заявив, что в отношениях между Россией и другими европейскими странами наступил едва ли не самый опасный со времен холодной войны период.

18 января делегация России приняла решение не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. При этом вероятность возвращения российской делегации к участию в сессиях ПАСЕ в этом году существенна, несмотря на то, что ситуация продолжает оставаться сложной.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............