31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Косачев: Россия будет пропускать сессии ПАСЕ, пока ее не примут на равных

25 февраля 2016, 09:14

Версия для печати

Российская делегация намерена пропускать сессии ПАСЕ, пока не убедится, что ее принимают на равных, сообщил в преддверии 20-летия вступления России в Совет Европы глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Косачев обратил внимание на то, «что у Ассамблеи в Уставе Совета Европы прописана только одна функция - консультативная». Он пояснил, что «она может выдавать какие-то рекомендации в адрес Комитета министров Совета Европы, но они не являются обязательными к исполнению».

«Все остальное ПАСЕ придумала для себя сама. Ей хотелось повысить свою роль, свою значимость, свою востребованность», - пояснил сенатор. Он считает, что «именно поэтому появилось огромное количество дополнительных функций, полномочий, которые в Уставе организации не прописаны, включая процедуру мониторинга, осуществляемую ПАСЕ». «Есть процедура мониторинга, прописанная в уставе Совета Европы, но это то, чем занимается Комитет министров, а все остальное это такие «надстройки над бытием», - указал он, передает РИА «Новости».

Косачев считает, что «сейчас просто не нужно драматизировать то, что происходит». «Нас провоцируют на конфликт, на то, чтобы мы приезжали и получали раз за разом какие-то пощечины или плевки в лицо. Но это кризис Ассамблеи, а не российского участия в ПАСЕ», - заметил российский сенатор.

«Мы будем пропускать сессии до тех пор, пока не убедимся в том, что нас там готовы принимать на равных», - подчеркнул Косачев.

Ранее представитель России при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы осталась в проигравших из-за кризиса с Москвой.

В среду глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве считают важным, чтобы Совет Европы действовал без «двойных стандартов» и избирательных подходов.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также подвел итог 20-летию союза России с Европой, заявив, что в отношениях между Россией и другими европейскими странами наступил едва ли не самый опасный со времен холодной войны период.

18 января делегация России приняла решение не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. При этом вероятность возвращения российской делегации к участию в сессиях ПАСЕ в этом году существенна, несмотря на то, что ситуация продолжает оставаться сложной.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............