27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Заседание Высшего совета Союзного государства России и Белоруссии пройдет в Минске

25 февраля 2016, 03:36

Версия для печати

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко в четверг проведут в Минске заседание Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства.

Как сообщает пресс-служба Кремля, повесткой дня предусмотрено, в частности, принятие бюджета Союзного государства на 2016 год, утверждение программы согласованных действий в области внешней политики на 2016-2017 годы, обсуждение итогов торгово-экономического сотрудничества России и Белоруссии за прошлый год и ряд других двусторонних вопросов, передает ТАСС.

С российской стороны в мероприятии также примет участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Непосредственно перед заседанием совета Путин и Лукашенко проведут отдельную встречу. Ожидается, что они обменяются мнениями о дальнейшем развитии российско- белорусских отношений, а также обсудят актуальные международные темы.

Аналогично перед заседанием ВГС встречу с белорусским коллегой Андреем Кобяковым проведет и Дмитрий Медведев, чтобы обсудить текущую ситуацию в экономике, вопросы финансового сотрудничества, сотрудничества в сфере энергетики. Об этом накануне в Москве рассказал российский премьер на встрече с Кобяковым. Стороны подчеркнули необходимость усилить координацию экономической политики в связи с накоплением негативных событий и для смягчения их последствий для граждан двух стран, сообщил Медведев. Он добавил, что такую работу необходимо вести и в координации с Евразийским экономическим союзом.

В свою очередь Кобяков отмечал, что «Союзное государство всегда было тем форматом, в рамках которого отрабатывались наиболее сложные, востребованные вопросы экономик наших стран и наших партнеров». По его мнению, те договоренности, к которым приходят Минск и Москва, «могут быть использованы нашими партнерами для развития торгово- экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза».

Кобяков указал, что объемы взаимной торговли России и Белоруссии за прошлый год неудовлетворительны, однако открываются новые возможности для двустороннего сотрудничества и экономического роста, «экономические связи не разрушены, они развиваются».

Высший государственный совет является высшим органом Союзного государства. В его состав входят главы РФ и Белоруссии, главы правительств, руководители палат парламентов двух стран. В заседаниях ВГС также участвуют председатель совета министров, председатели палат парламента и председатель суда Союзного государства.

Согласно документам Союзного государства, председателем ВГС является один из глав государств-участников на основе ротации, если они не договорились об ином. С 2000 года и по настоящее время эти функции исполняет Александр Лукашенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............