26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Керри: Ближайшие месяцы покажут намерения России и Ирана в Сирии

25 февраля 2016, 03:06

Версия для печати

В ближайшие месяцы будет понятно, какие цели в Сирии преследуют Россия и Иран, заявил в среду госсекретарь США Джон Керри.

В ходе слушаний в сенатском комитете по ассигнованиям один из законодателей поинтересовался оценкой госсекретаря планов России в Сирии, передает РИА «Новости».

«Россия и Иран поддержали резолюцию Совета Безопасности ООН, а также достигнутые в Вене договоренности (по Сирии). И следующие один, два, три месяца станут проверкой того, насколько серьезны их намерения по поводу процесса передачи политической власти (в Сирии)", — сказал Керри.

Глава американской дипломатии повторил позицию Вашингтона о том, что президент Сирии Башар «Асад не может принести мир своей стране». По его мнению, «если он останется у власти, джихадисты продолжат прибывать в Сирию».

Керри также выразил уверенность в том, что если Россия будет поддерживать Асада, это настроит против нее «весь суннитский мир».

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что стороны, ставящие под сомнение договоренности России и США по Сирии, призывают к войне, а не к миру.

В среду президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с сирийским лидером Башаром Асадом и обсудил с ним различные аспекты кризиса в арабской республике в свете задач по реализации российско-американского плана по прекращению огня.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............