27 июля, среда  |  Последнее обновление — 12:38  |  vz.ru

Главная тема


Турецкая армия гораздо слабее, чем хочет казаться

«нас заставили взять»


Минфин Украины: Мы не должны возвращать России 3 млрд долларов

зона нато


Болгария заявила о нарушении Россией правил полетов над Черным морем

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Социалист Сандерс напомнил о миллионах долларов Уолл-Стрит для Клинтон

24 февраля 2016, 05:49

Версия для печати

Кандидат в президенты США Берни Сандерс обвинил свою соперницу Хиллари Клинтон в том, что она слишком крепко связана с крупными банками.

«Конечно, бывшая госсекретарь (Клинтон) немного нервничает, потому что люди спрашивают, как ее предвыборный фонд получил миллионы долларов от Уолл-Стрит», - сказал Сандерс, выступая на встрече с избирателями в Южной Каролине, которую показывали американские телеканалы.

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Он также упомянул о том, что Клинтон выступала с платными речами на мероприятиях, организованных крупнейшими инвестиционными банками Уолл-Стрит. За одно из таких выступлений Клинтон получила более 200 тыс. долларов, передает РИА «Новости».

Клинтон призывают распространить тексты этих выступлений, однако она отказывается, пока то же самое не сделают другие кандидаты. Сандерс пошутил на эту тему.

«Готов распространить все свои платные речи. Вот они, - сказал Сандерс, делая жест, как будто кладет на стол бумаги. - Их просто нет».

По словам сенатора от Вермонта, он собрал 4 млн пожертвований, но их средняя сумма составила всего 27 долларов, так что он отвечает перед избирателями, а не перед банками. При этом Сандерс подчеркнул, что речь идет о принципиальных разногласиях с Клинтон.

«Я ее (Клинтон) уважаю, она мне нравится. Это не битва между личностями, мы же не республиканцы, в конце концов», - заявил Сандерс.

Клинтон, выступая позже Сандерса, вновь заявила, что готова распространить текст своих платных речей, если это сделают все остальные, включая республиканских кандидатов. По словам Клинтон, она твердо выступает за финансовое регулирование, которое помогло бы предотвратить финансовые катаклизмы.

Тема крупных банков и спекуляции ценными бумагами уже третью кампанию подряд влияет на выборы президента США. Материальное положение многих американцев так и не восстановилось со времени финансового кризиса 2008 года.

Сенатор Сандерс, который называет себя социалистом и требует разделить на части крупные банки, оказал влияние не только на общий ход кампании, но и на то, что говорит его соперница Клинтон, которая все чаще упоминает о необходимости контроля за финансовой сферой.

Напомним, за 14 лет 42-й президент США Билл Клинтон и его супруга, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон выступали свыше 700 раз, заработав этим более 153 млн долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............