4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:10  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«Мы в одной лодке»


Порошенко рассказал, каким должно быть украинское кино

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Эксперты НАТО приехали на Украину

23 февраля 2016, 19:55

Версия для печати

С рабочим визитом на Украину во вторник прибыла группа экспертов НАТО по вопросам реализации региональной программы альянса по безопасности воздушного пространства, сообщает украинское минобороны.

Эксперты будут работать под руководством представителя Агентства НАТО по связи и информации Рене ван дер Хайдена. Рабочую группу представителей командования воздушных сил Вооруженных сил Украины возглавляет начальник штаба Артур Артеменко, передает РИА «Новости».

«Участники мероприятия провели демонстрацию функциональных возможностей проекта и обсудили вопросы продолжения консультаций экспертов Украины и НАТО в контексте осуществления технико-эксплуатационного исследования возможностей реализации Региональной программы НАТО по безопасности воздушного пространства (RASP)», — говорится в сообщении.

Артеменко отметил, что реализация проекта RASP обеспечит Украине возможность трансграничной координации по решению инцидентов по безопасности в воздухе. Программа RASP предусматривает получение от соседних стран в реальном времени оповещения о воздушных угрозах, инцидентах по безопасности и подозреваемых воздушных судах путем обмена данными воздушной обстановки, прямой голосовой координации и внедрения единых процедур.

Согласно программе пребывания экспертов НАТО в командовании воздушных сил Вооруженных сил Украины планируется проведение брифингов-презентаций и предоставление профессиональных консультаций относительно функциональных возможностей проекта.

В четверг американский посол на Украине Джеффри Пайетт заявил, что США в 2016 году помогут Киеву внедрять стандарты Североатлантического альянса в оборонной сфере.

В конце января генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, представляя свой годовой отчет за 2015 год, заявил, что НАТО в 2016 году поддержит укрепление обороноспособности Украины, Грузии и Молдавии.

11 октября украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Киев может ускорить принятие странами НАТО решения о включении Украины в альянс.

25 августа украинские власти утвердили первые пять соглашений о приведении вооруженных сил страны к стандартам Североатлантического альянса.

Верховная рада Украины 23 декабря прошлого года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Кроме того, 6 февраля советник министра обороны Украины Александр Данилюк признал, что его страна вряд ли будет принята в Североатлантический альянс, а потому должна возглавить собственный «союз безопасности» на постсоветском пространстве.

За день до этого президент Франции Франсуа Олланд особо отметил, что его страна по-прежнему «не хотела бы видеть Украину в рядах НАТО».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............