22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Кадыров призвал поддерживать политику Путина в Сирии

   23 февраля 2016, 12:28
Фото: Musa Sadulayev/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава Чечни Рамзан Кадыров 23 февраля передал поздравления президенту России Владимиру Путину, назвал его настоящим защитником родины и призвал поддерживать его политику в Сирии.

«У нас в России самый главный и единственный защитник – это наш президент, Верховный главнокомандующий, потому что на нем лежит ответственность по защите государства и населения. Он с этой задачей справляется достойно. Я хочу его поздравить с Днем настоящего защитника», – сказал Кадыров в интервью «Русской службе новостей».

Рамзан Кадыров положительно оценил внешнюю политику президента Владимир Путина и подчеркнул, что операция российской авиации в арабской стране проводится ради безопасности граждан России. 

«Выступая на стороне действующей сирийской власти, мы защищаем свою безопасность. Если дать террористам возможность укрепиться там, они первыми пойдут на нас. Нам кажется, что Сирия далеко, но Турция же не далеко. Если из Чеченской Республики выехать, то в обед можно быть в Турции: через Грузию, Осетию – не проблема», – пояснил чеченский лидер.

Кадыров также призвал всех открыто высказываться в поддержку главы российского государства.

«Президент выбрал правильную стратегию, и мы должны поддержать ее, говорить об этом, кричать, встать рядом, показать, что мы можем, чтобы президент был уверен, что весь российский народ поддерживает его и готов пойти воевать, чтобы нас оставили в покое. Мы до сих пор все думаем, что должен говорить один президент – нет, должен говорить весь народ, чтобы президенту было легче работать, управлять, чтобы наши враги знали, что наша армия – это 150 миллионов. Армия в России – это все мужчины и женщины, дети, старики, готовые объединиться и до конца отстаивать интересы нашего государства, нашего народа», – подчеркнул Кадыров.

Кадыров также заявил, что не уверен в своем желании и дальше руководить Чечней.

«Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют – им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить – буду служить, если давай, до свидания – попрощаюсь», – сказал Кадыров.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............