28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru

Главная тема


Давление газа в трубе Киеву придется обеспечивать самостоятельно

скандальный матч


Глава хоккейной команды объяснил, зачем игроки забивали в свои ворота

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ЦИК Казахстана: Более 700 иностранных наблюдателей прибудут на выборы в парламент

23 февраля 2016, 11:26

Версия для печати

Более 700 наблюдателей иностранных миссий прибудут на внеочередные парламентские выборы в Казахстане, сообщила член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Татьяна Охлопкова.

«Ожидается прибытие более 400 наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, более 300 - в составе миссии наблюдателей от СНГ, более 10 наблюдателей в составе миссии ШОС», - приводит заявление Охлопковой ТАСС.

Она отметила, что на сегодняшний день ЦИК по представлению министерства иностранных дел республики аккредитовано 40 наблюдателей миссии БДИПЧ/ОБСЕ и 12 наблюдателей миссии СНГ. Охлопкова также сообщила об аккредитации 99 представителей иностранных СМИ.

Представитель ЦИК уточнила, что в соответствии с законом о выборах международные наблюдатели могут осуществлять наблюдение за выборами по официальному приглашению министра иностранных дел или председателя ЦИК, а также при наличии удостоверения об аккредитации международного наблюдателя, выданного Центризбиркомом. Представители же иностранных СМИ могут осуществлять наблюдение при наличии у них удостоверения МИД Казахстана об аккредитации.

«Международное наблюдение обеспечивает двухсторонний обмен знаниями и информацией об избирательном процессе, содействует установлению прочных международных отношений и сотрудничества», - подчеркнула Охлопкова.

В ЦИК напомнили, что на прошлых аналогичных выборах, состоявшихся 15 января 2012 года, в республике аккредитовали 975 международных наблюдателей и представителей иностранных СМИ. Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций будет проводиться по 14 марта.

Внеочередные парламентские выборы депутатов Мажилиса (нижняя палата парламента) назначены указом президента республики на 20 марта. Они будут проходить одновременно с выборами депутатов маслихатов (местные представительные органы). В настоящее время в республике проходит агитационная кампания, участие в которой принимают 6 из 7 официально зарегистрированных в стране партий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............