26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ЦИК Казахстана: Более 700 иностранных наблюдателей прибудут на выборы в парламент

23 февраля 2016, 11:26

Версия для печати

Более 700 наблюдателей иностранных миссий прибудут на внеочередные парламентские выборы в Казахстане, сообщила член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Татьяна Охлопкова.

«Ожидается прибытие более 400 наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, более 300 - в составе миссии наблюдателей от СНГ, более 10 наблюдателей в составе миссии ШОС», - приводит заявление Охлопковой ТАСС.

Она отметила, что на сегодняшний день ЦИК по представлению министерства иностранных дел республики аккредитовано 40 наблюдателей миссии БДИПЧ/ОБСЕ и 12 наблюдателей миссии СНГ. Охлопкова также сообщила об аккредитации 99 представителей иностранных СМИ.

Представитель ЦИК уточнила, что в соответствии с законом о выборах международные наблюдатели могут осуществлять наблюдение за выборами по официальному приглашению министра иностранных дел или председателя ЦИК, а также при наличии удостоверения об аккредитации международного наблюдателя, выданного Центризбиркомом. Представители же иностранных СМИ могут осуществлять наблюдение при наличии у них удостоверения МИД Казахстана об аккредитации.

«Международное наблюдение обеспечивает двухсторонний обмен знаниями и информацией об избирательном процессе, содействует установлению прочных международных отношений и сотрудничества», - подчеркнула Охлопкова.

В ЦИК напомнили, что на прошлых аналогичных выборах, состоявшихся 15 января 2012 года, в республике аккредитовали 975 международных наблюдателей и представителей иностранных СМИ. Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций будет проводиться по 14 марта.

Внеочередные парламентские выборы депутатов Мажилиса (нижняя палата парламента) назначены указом президента республики на 20 марта. Они будут проходить одновременно с выборами депутатов маслихатов (местные представительные органы). В настоящее время в республике проходит агитационная кампания, участие в которой принимают 6 из 7 официально зарегистрированных в стране партий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............