19 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:09  |  vz.ru

Главная тема


Новый сценарий "русского блицкрига" в Балтии вышел за грани разумного

Новая власть


Кандидат Трампа в главы Минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Особый случай


Небоскреб в Тегеране рухнул в прямом эфире (видео)

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

ЦИК Казахстана: Более 700 иностранных наблюдателей прибудут на выборы в парламент

23 февраля 2016, 11:26

Версия для печати

Более 700 наблюдателей иностранных миссий прибудут на внеочередные парламентские выборы в Казахстане, сообщила член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Татьяна Охлопкова.

«Ожидается прибытие более 400 наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, более 300 - в составе миссии наблюдателей от СНГ, более 10 наблюдателей в составе миссии ШОС», - приводит заявление Охлопковой ТАСС.

Она отметила, что на сегодняшний день ЦИК по представлению министерства иностранных дел республики аккредитовано 40 наблюдателей миссии БДИПЧ/ОБСЕ и 12 наблюдателей миссии СНГ. Охлопкова также сообщила об аккредитации 99 представителей иностранных СМИ.

Представитель ЦИК уточнила, что в соответствии с законом о выборах международные наблюдатели могут осуществлять наблюдение за выборами по официальному приглашению министра иностранных дел или председателя ЦИК, а также при наличии удостоверения об аккредитации международного наблюдателя, выданного Центризбиркомом. Представители же иностранных СМИ могут осуществлять наблюдение при наличии у них удостоверения МИД Казахстана об аккредитации.

«Международное наблюдение обеспечивает двухсторонний обмен знаниями и информацией об избирательном процессе, содействует установлению прочных международных отношений и сотрудничества», - подчеркнула Охлопкова.

В ЦИК напомнили, что на прошлых аналогичных выборах, состоявшихся 15 января 2012 года, в республике аккредитовали 975 международных наблюдателей и представителей иностранных СМИ. Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций будет проводиться по 14 марта.

Внеочередные парламентские выборы депутатов Мажилиса (нижняя палата парламента) назначены указом президента республики на 20 марта. Они будут проходить одновременно с выборами депутатов маслихатов (местные представительные органы). В настоящее время в республике проходит агитационная кампания, участие в которой принимают 6 из 7 официально зарегистрированных в стране партий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............