27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru

Главная тема


Народные республики выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Казахстан понизил прогноз роста ВВП из-за цен на нефть

23 февраля 2016, 10:34

Версия для печати

Из-за снижения стоимости нефти правительство Казахстана снизило свой прогноз по экономическому росту в 2016 году с 2,1% до 0,5%, сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

«Если при 40 долларах рост ВВП предполагался в 2,1%, то мы думаем, что при консервативном сценарии рост ВВП в этом году при цене 30 долларов за баррель составит 0,5%», - приводит его сообщение ТАСС.

Ожидаемая среднегодовая стоимость нефти, как пояснил министр, меняется «в соответствии с прогнозами международных финансовых организаций, инвестиционных банков и экспертов в области нефти и газа».

По словам главы экономического ведомства, в промышленности по итогам текущего года ожидается спад.

«Будет у нас падение по объемам производства в горнодобывающей промышленности на 5% и в обрабатывающей - примерно на 1,4%», - сообщил Досаев. Сельское хозяйство, по его данным, покажет рост на 3,5%.

Также в новом прогнозе социально-экономического развития страны курс национальной валюты «меняется с утвержденных ранее в ноябре месяце 300 тенге до 360 тенге». В то же время правительство, как отметил министр, рассчитывает удержать инфляцию в запланированном коридоре 6-8%.

Новые прогнозные параметры социально-экономического развития станут основой для корректировки республиканского бюджета на 2016 год.

По словам Досаева, преодолеть негативные явления в экономике поможет принятый антикризисный план, реализация инфраструктурной программы «Нурлы жол» («Светлый путь»), пересмотр программы индустриально-инновационного развития для диверсификации экономики, а также программа приватизации.

Помимо текущих мер правительство и Национальный банк «перестраивают свою среднесрочную и долгосрочную политику», подчеркнул Досаев. Он сообщил, что к середине года будет завершена подготовка нового стратегического плана развития страны до 2025 года, в котором «будут отражены все новые тенденции и новые направления развития экономики Казахстана».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............