5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Саудовская Аравия пытаются заработать друг на друге

экспорт вооружений


СИПРИ: США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

Форум нацобороны США


Министр ВВС США назвала Россию угрозой номер один

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Читатели британских СМИ назвали фарсом песню Украины для «Евровидения»

22 февраля 2016, 20:06

Версия для печати

Читатели британских СМИ возмущены украинским выбором песни для участия в конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае в шведском Стокгольме.

Пользователь Lameduck предлагает изданию The Daily Express «вспомнить о том, что Украина была частью Советского союза и тоже внесла свой вклад в так называемое угнетение».

«Сколько же мусора вылилось на крымчан за их голосование, чтобы вернуться в Россию. Антироссийская желчь вызывает отвращение»

Еще один читатель – Marmalite – недоумевает, почему Киев решил превратить европейский песенный конкурс в личное антироссийское пропагандистское шоу. «Пффффф, Украина, пора вырасти», – написала она в своем посте, передает РИА «Новости».

Другая часть читателей в очередной раз вернулась к вопросу о законности воссоединения Крыма с Россией.

Так, читатель The Daily Express – Davibhoy – пишет: «Сколько же мусора вылилось на крымчан за их голосование, чтобы вернуться в Россию. Антироссийская желчь, написанная западными СМИ, уже просто вызывает отвращение».

«Если мы позволяем на голосовании жителям Фолклендских островов решать, хотят ли они оставаться британцами, почему мы не можем позволить народу Крыма решить, что они хотят быть с Россией», – задается вопросом пользователь Dr в статье The Daily Mail.

Часть читателей решила, что песня, которую Украина хочет представить на «Евровидении», не соответствует духу конкурса.

«Изначальная концепция была в объединении Европы…», – пишет  Lostinspace2 в комментарии к статье Sky News.

«Это полное фиаско. Даже смотреть не стоит», – поддерживает его Mark O.

«Если мы можем проголосовать за выход (Великобритании) из ЕС, то можно мы еще проголосуем за выход из «Евровидения»? Пожалуйста», – пишет Yorkshirman.

В то же время Би-би-си напоминает, что песни с политическим содержанием не допускаются к участию в «Евровидении». Так, известны случаи, когда организаторы песенного конкурса либо не допускали, либо просили серьезно переработать тексты песен.

В частности, в 2009 году к участию не допустили грузинский диско-фанк коллектив с песней, в которой присутствовала игра слов – Put In (английское – вкладывать) с фамилией на тот момент премьер-министра России. Кроме того, украинским участникам конкурса в 2005 году пришлось изменить большую часть текста песни «Разом нас богато», посвященной событиям так называемой оранжевой революции 2004 года на Украине.

Ранее в понедельник стало известно, что Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2016» представит 32-летняя певица Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала – певица крымско-татарского происхождения. Джамала победила в финале национального отбора с песней «1944» о депортации крымских татар при Сталине.

Власти Крыма призвали официальный Киев не устраивать из «Евровидения» политический фарс и не спекулировать на трагедии крымскотатарского народа.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об этой инициативе Украины.

«Евровидение-2016» пройдет в Стокгольме после того, как годом ранее в Вене победу одержал популярный в Швеции исполнитель Монс Сельмерлев с песней «Герои», что стало второй победой шведского участника за три года. Россию на конкурсе, который в 2016 году пройдет с 10 по 14 мая, представит Сергей Лазарев.

В 2015 году на «Евровидении» Россию представляла Полина Гагарина с песней A Million Voices и заняла второе место. Россия участвует в конкурсе «Евровидение» с 1994 года, но заняла первое место только в 2008 году, когда страну представлял Дима Билан.

Как сообщили организаторы, правила голосования на предстоящем музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме претерпят существенные изменения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............