31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru

Главная тема


Марк Сандомирский: Можно уловить сходство в манерах Ельцина и Савченко

«Самое тяжелое было в аэропорту»


Савченко сравнила встречу с журналистами в Борисполе с нападением шакалов

После скандала в Якутске


Борец Лебедев решил не участвовать в Олимпиаде

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Азаров прокомментировал заявление Бирюкова про Порошенко во время Дебальцево

22 февраля 2016, 18:06

Версия для печати

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал заявление советника главы украинского государства Юрия Бирюкова о том, что президент Украины Петр Порошенко во время событий в Дебальцево приказал СМИ страны «врать, врать и врать».

«Показательные саморазоблачения. Я по долгу службы работал со всеми Президентами Украины. К ним можно по-разному относиться, но со всей ответственностью заявляю, что никогда и ни при каких обстоятельствах ни Кравчук, ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович не давали и не могли по своим моральным качествам давать таких команд», – написал Азаров в Facebook.

«Так и хочется спросить: «Как мог такой сброд прийти к власти в Украине? И как к этому стриптизу власти относятся сами украинцы?». Это жуткое по цинизму саморазоблачение. Как после этого можно верить этой власти, как бы она это не объясняла?», – добавил он.

На прошлой неделе советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о событиях прошлого года, когда во время так называемой дебальцевской операции Петр Порошенко поручил ему через Facebook лгать о ситуации в Дебальцево, но «потом все рухнуло» из-за слива правдивой информации в интернет.

«Нужно было вечер устроить в Facebook всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать», – заявил Бирюков.

На Украине «дебальцевскую операцию» по-прежнему называют успешной. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики «блестяще провели дебальцевскую операцию», которая «навсегда войдет в учебники истории».

Сражение за Дебальцево, которое называют также дебальцевским котлом, произошло в феврале 2015 года. Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения ДНР. В конце февраля прошлого года глава ДНР Александр Захарченко говорил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, а в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

Минобороны Украины сообщило, что украинские военные за время противостояния в районе Дебальцево в январе – феврале 2015 года потеряли 136 человек, еще 331 военный был ранен.

Порошенко ранее озвучивал другие данные. По его словам, в боях за Дебальцево погибли 66 солдат, более 300 получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............