29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:19  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Азаров прокомментировал заявление Бирюкова про Порошенко во время Дебальцево

22 февраля 2016, 18:06

Версия для печати

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал заявление советника главы украинского государства Юрия Бирюкова о том, что президент Украины Петр Порошенко во время событий в Дебальцево приказал СМИ страны «врать, врать и врать».

«Показательные саморазоблачения. Я по долгу службы работал со всеми Президентами Украины. К ним можно по-разному относиться, но со всей ответственностью заявляю, что никогда и ни при каких обстоятельствах ни Кравчук, ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович не давали и не могли по своим моральным качествам давать таких команд», – написал Азаров в Facebook.

«Так и хочется спросить: «Как мог такой сброд прийти к власти в Украине? И как к этому стриптизу власти относятся сами украинцы?». Это жуткое по цинизму саморазоблачение. Как после этого можно верить этой власти, как бы она это не объясняла?», – добавил он.

На прошлой неделе советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о событиях прошлого года, когда во время так называемой дебальцевской операции Петр Порошенко поручил ему через Facebook лгать о ситуации в Дебальцево, но «потом все рухнуло» из-за слива правдивой информации в интернет.

«Нужно было вечер устроить в Facebook всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать», – заявил Бирюков.

На Украине «дебальцевскую операцию» по-прежнему называют успешной. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики «блестяще провели дебальцевскую операцию», которая «навсегда войдет в учебники истории».

Сражение за Дебальцево, которое называют также дебальцевским котлом, произошло в феврале 2015 года. Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения ДНР. В конце февраля прошлого года глава ДНР Александр Захарченко говорил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, а в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

Минобороны Украины сообщило, что украинские военные за время противостояния в районе Дебальцево в январе – феврале 2015 года потеряли 136 человек, еще 331 военный был ранен.

Порошенко ранее озвучивал другие данные. По его словам, в боях за Дебальцево погибли 66 солдат, более 300 получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............