26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:09  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ЕС призвал Украину сконцентрироваться на реформах

22 февраля 2016, 17:44

Версия для печати

Евросоюз призвал политических лидеров на Украине в критической ситуации концентрироваться на проведении реформ, прописанных в соглашении об ассоциации с ЕС, заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич.

«Мы пристально следим за событиями на Украине. Мы считаем, что в этой критической ситуации важно, чтобы политические лидеры продолжали концентрироваться на важной работе на пути реформ», – сказала Косьянчич на брифинге в понедельник, передает РИА «Новости».

По ее словам, «украинские власти проделали существенную работу, чтобы продвинуться по пути реформ».

«И с нашей точки зрения, важно, чтобы (проводились) реформы, связанные с соглашением об ассоциации, – в области верховенства права, борьбы с коррупцией и демократической ответственности. Необходим дополнительный толчок в поддержку реформ, необходимо, чтобы работа продолжилась и принесла результаты для украинского народа», – заявила Косьянчич.

В воскресенье США призвали лидеров Украины «почтить память Майдана» и ускорить реформы. Кроме того, США призвали Киев положить конец контролю олигархов над политикой и экономикой страны.

Провал голосования за отставку кабмина во главе с премьером Арсением Яценюком спровоцировал парламентский кризис на Украине. После этого окончательно распалась правящая коалиция парламента Украины, в которую входили «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная Партия и «Народный фронт». В среду о выходе из коалиции объявила «Батькивщина». На следующий день из состава коалиции вышла и «Самопомощь», которая позже объявила себя оппозиционной. После спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает ее распад.

Кроме того, 10 февраля глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Украинский президент сообщил главе фонда о необходимости перезагрузки кабмина страны.

В тот же день Лагард заявила, что Международный валютный фонд не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне.

После этого посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что слова Лагард являются еще одним аргументом в пользу перезагрузки украинского правительства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............