25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru

Главная тема


В кровавом распаде Югославии очевидна вина Евросоюза

президенту доложено


Кремль прокомметировал дело Никиты Белых

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«адекватный удар»


Порошенко призвал военную авиацию Украины готовиться к «сдерживанию» России

«Ситуация сложная»


На Украине возник дефицит электроэнергии

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

ЕС призвал Украину сконцентрироваться на реформах

22 февраля 2016, 17:44

Версия для печати

Евросоюз призвал политических лидеров на Украине в критической ситуации концентрироваться на проведении реформ, прописанных в соглашении об ассоциации с ЕС, заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич.

«Мы пристально следим за событиями на Украине. Мы считаем, что в этой критической ситуации важно, чтобы политические лидеры продолжали концентрироваться на важной работе на пути реформ», – сказала Косьянчич на брифинге в понедельник, передает РИА «Новости».

По ее словам, «украинские власти проделали существенную работу, чтобы продвинуться по пути реформ».

«И с нашей точки зрения, важно, чтобы (проводились) реформы, связанные с соглашением об ассоциации, – в области верховенства права, борьбы с коррупцией и демократической ответственности. Необходим дополнительный толчок в поддержку реформ, необходимо, чтобы работа продолжилась и принесла результаты для украинского народа», – заявила Косьянчич.

В воскресенье США призвали лидеров Украины «почтить память Майдана» и ускорить реформы. Кроме того, США призвали Киев положить конец контролю олигархов над политикой и экономикой страны.

Провал голосования за отставку кабмина во главе с премьером Арсением Яценюком спровоцировал парламентский кризис на Украине. После этого окончательно распалась правящая коалиция парламента Украины, в которую входили «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная Партия и «Народный фронт». В среду о выходе из коалиции объявила «Батькивщина». На следующий день из состава коалиции вышла и «Самопомощь», которая позже объявила себя оппозиционной. После спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает ее распад.

Кроме того, 10 февраля глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Украинский президент сообщил главе фонда о необходимости перезагрузки кабмина страны.

В тот же день Лагард заявила, что Международный валютный фонд не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне.

После этого посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что слова Лагард являются еще одним аргументом в пользу перезагрузки украинского правительства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............