9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru

Главная тема


100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

ЕС призвал Украину сконцентрироваться на реформах

22 февраля 2016, 17:44

Версия для печати

Евросоюз призвал политических лидеров на Украине в критической ситуации концентрироваться на проведении реформ, прописанных в соглашении об ассоциации с ЕС, заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич.

«Мы пристально следим за событиями на Украине. Мы считаем, что в этой критической ситуации важно, чтобы политические лидеры продолжали концентрироваться на важной работе на пути реформ», – сказала Косьянчич на брифинге в понедельник, передает РИА «Новости».

По ее словам, «украинские власти проделали существенную работу, чтобы продвинуться по пути реформ».

«И с нашей точки зрения, важно, чтобы (проводились) реформы, связанные с соглашением об ассоциации, – в области верховенства права, борьбы с коррупцией и демократической ответственности. Необходим дополнительный толчок в поддержку реформ, необходимо, чтобы работа продолжилась и принесла результаты для украинского народа», – заявила Косьянчич.

В воскресенье США призвали лидеров Украины «почтить память Майдана» и ускорить реформы. Кроме того, США призвали Киев положить конец контролю олигархов над политикой и экономикой страны.

Провал голосования за отставку кабмина во главе с премьером Арсением Яценюком спровоцировал парламентский кризис на Украине. После этого окончательно распалась правящая коалиция парламента Украины, в которую входили «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная Партия и «Народный фронт». В среду о выходе из коалиции объявила «Батькивщина». На следующий день из состава коалиции вышла и «Самопомощь», которая позже объявила себя оппозиционной. После спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает ее распад.

Кроме того, 10 февраля глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Украинский президент сообщил главе фонда о необходимости перезагрузки кабмина страны.

В тот же день Лагард заявила, что Международный валютный фонд не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне.

После этого посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что слова Лагард являются еще одним аргументом в пользу перезагрузки украинского правительства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............