30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru

Главная тема


Замглавы Минфина: Российская экономика находится в центре шторма

«посягательство на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Участники акции на майдане в Киеве устроили драку

22 февраля 2016, 13:43

Версия для печати

Сотрудники полиции задержали нескольких молодых людей в спортивной форме и в масках, которые напали на участников акции протеста на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве.

Сотрудники полиции посадили задержанных в патрульные машины и уехали с площади. На данный момент пресс-служба не уточняет количество задержанных и обвинение, которое им предъявляют, передает РИА «Новости»

Сами задержанные заявили, что драка началась из-за того, что на них напали участники акции.

В данный момент на площади остается одна большая военная палатка, остальные шесть палаток участников акции протеста были демонтированы работниками коммунальных служб. На площади продолжают находиться до сотни человек. Среди них как участники акции, так и противники, которые требуют у митингующих прекратить митинг.

Участники митинга на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве в понедельник начали демонтировать палаточный городок.

В понедельник на Украине отмечается вторая годовщина прихода к власти сторонников Майдана. 22 февраля 2014 года, сразу после подписания соглашения между президентом Януковичем и оппозицией, на Украине произошел государственный переворот. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв. До сих пор расследование событий на майдане не завершено.

Ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

Бойцы батальона ОУН закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, расположенное у станции метро «Арсенальная» в Киеве.

Между нацгвардией и радикалами, которые принесли палатки на майдан Незалежности в Киеве, произошли столкновения. Кроме того, участники массовой акции на майдане Незалежности в Киеве разожгли костры в металлических бочках.

Также стало известно, что столкновение произошло на открытии в Одессе памятного знака героям «небесной сотни», учрежденного в честь погибших во время евромайдана.

Националисты не в первый раз громят офисы в центре столицы


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............