27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Глава МВД Германии выдвинул ЕС ультиматум в вопросе беженцев

22 февраля 2016, 12:47

Версия для печати

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер усилил давление на страны Евросоюза, подчеркнув, что на урегулирование миграционного кризиса по предпочтительному на данный момент сценарию Ангелы Меркель осталось всего две недели, в противном случае придется принимать другие «европейские меры».

По его словам, ближайшие две недели будут иметь решающее значение. Все страны согласны с тем, что защита внешней границы ЕС с Турцией имеет приоритет. Это означает привлечение европейской погранслужбы Frontex и НАТО, и это также означает, что беженцев будут возвращать в Турцию, указал министр, передает Deutsche Welle.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
«В предстоящие две недели станет ясно, насколько эффективным является такой вариант. Иначе неминуемо придется принимать другие меры, например, осуществлять охрану Шенгенской зоны на другой границе», – сказал де Мезьер в интервью телеканалу ARD.

Глава германского МВД также вновь выступил с критикой в адрес Австрии. «Если другие думают переложить на Германию дополнительное бремя, то мы не собираемся терпеть это бесконечно», – сказал он в связи с недавним решением Вены ежедневно принимать не более 80 мигрантов и еще 3,2 тыс. беженцев в день пропускать на территорию ФРГ. «Мы не согласны с этим», – подчеркнул Томас де Мезьер.

Ранее Томас де Мезьер в интервью изданию Welt am Sonntag высказал предложение временно приписывать мигрантов к определенному месту проживания. «Приписывание беженцам определенного места проживания кажется мне срочной мерой во избежание риска образования гетто в мегаполисах», – пояснил он.

Между тем, в самой Германии большинство жителей считают, что Турция не является надежным партнером в решении проблемы беженцев.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как позиция Меркель в вопросе миграционного кризиса (в которой канцлер Германии продолжает упорствовать даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке и другие лидеры ЕС, простые избиратели и даже многие однопартийцы) может сказаться на ее политической карьере.

Ранее Deutsche Welle написало о том, что цели, которые ставит перед собой Ангела Меркель на запланированных на пятницу переговорах лидеров ЕС по проблеме беженцев, многие в Берлине считают «невыполнимой миссией».

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то Шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Тема беженцев стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............