26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 22:45  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Военные на Северном Кавказе получили 1 тыс. комплектов «Ратник»

22 февраля 2016, 10:18

Версия для печати

Подразделения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, с начала этого года получили около 1 тыс. комплектов боевой экипировки военнослужащих «Ратник», сообщила пресс-служба ЮВО.

«С начала года на вооружение подразделений общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе, поступило около 1 тыс. комплектов боевой экипировки военнослужащих «Ратник», – приводит РИА «Новости» сообщение ЮВО.

Основу комплектов составляют бронешлемы и бронежилеты, боевой комбинезон, гарнитура с активной системой защиты слуха, защитные очки, комплект защиты коленных и локтевых суставов, гранатомет, автоматы, снайперские винтовки, боеприпасы, боевой нож, а также всесуточные приборы разведки, дневно-ночной прицельный комплекс, малогабаритный бинокль, унифицированные оптический и тепловизионный прицелы и другое.

«В общей сложности в состав комплектов входит 59 элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя и военнослужащих других специальностей. Все элементы условно разделены на системы защиты, поражения, жизнеобеспечения, энергообеспечения, а также средства разведки, управления и связи», – рассказали в округе.

Кроме того, в комплектах экипировки имеются универсальное укрытие, многофункциональный нож, светосигнальный фонарь, часы, зимний и летний двухсторонние маскировочные комплекты, автономный источник тепла, рейдовый рюкзак, индивидуальный водяной фильтр, малая пехотная лопата, средства защиты органов дыхания, средства радиационного, химического контроля, спецобработки и первой медицинской помощи, фильтрующая одежда.

На прошлой неделе командующий второй гвардейской общевойсковой армией Центрального военного округа Игорь Серицкий сообщил, что все военнослужащие единственной в России миротворческой бригады получили боевую экипировку «Ратник».

Как сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками России Олег Салюков, более 50 тыс. комплектов новой боевой экипировки «Ратник» поступят в Сухопутные войска в 2016 году в дополнение к 80 тысячам, поступившим в прошлом году.

«Ратник» позиционируется как «комплект солдата будущего». В состав экипировки входит около 40 элементов, включая вооружение, прицелы, средства связи, навигации и целеуказания. В гособоронзаказе было запланировано приобретение в 2015 и 2016 годах по 50 тыс. комплектов «Ратника».

Тем временем, российские ученые работают на будущее и уже приступили к разработке нового поколения экипировки «Ратник-2» для «солдата будущего» лет через 15-20.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............