29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru

Главная тема


Пророссийская претендентка на власть в Эстонии надеется на уезды

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Захарова назвала лицемерием голодовку евродепутатов

   20 февраля 2016, 13:10
Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Если евродепутаты на самом деле уверены в невиновности Надежды Савченко, они должны не устраивать голодовку, а заняться стимулированием расследования и поиска убийц российских журналистов, считает официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Депутаты парламентов 22 стран – членов Совета Европы намерены провести голодовку в поддержку Надежды Савченко, задержанной по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Какое же запредельное лицемерие!» – написала Захарова на своей странице в Facebook.

«Сначала незаконно заочно избрали Надежду Савченко в депутаты, включили в состав делегации, а потом устроили политический балаган, перешедший в инсценировку голодовки. Осталось освоить хоровое пение в подъездах Европарламента», – добавила она.

«Конечно, политический лоббизм никто не отменял. Но ведь нельзя же решение серьёзных вопросов превращать в швондеровщину. Если евродепутаты настолько уверены в невиновности Надежды Савченко, то логично было не обезьянничать, а заниматься стимулированием расследования и поиска убийц российских журналистов», – подчеркнула Захарова.

По ее словам, «о том, что им безразличны судьба и журналистов, и самой Надежды Савченко, говорит отсутствие какой-либо поддержки или хотя бы внимания к расследованию убийства представителей СМИ. Нет Корнелюка и Волошина, с точки зрения евродепутатов. Нет и не было. А ведь их убили не во время туристической поездки – они занимались непосредственно журналистской деятельностью».

17 декабря 2015 года суд продлил до 16 апреля 2016 года арест обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе украинки Надежды Савченко.

7 и 8 октября показания в суде дали несколько свидетелей, в том числе таксист из Луганска, который подвез российских журналистов к месту обстрела, и ополченец Луганской народной республики Дмитрий Ословский. Он рассказал в суде, как вместе с напарником задержал бывшую украинскую военнослужащую.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............