28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru

Главная тема


Обама поставил на антитрамповские протесты свою торговую марку

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Вице-президент США призвал Порошенко выполнить условия МВФ

20 февраля 2016, 05:18

Версия для печати

Вице-президент США Джо Байден в переговорах по телефону с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком призвал их выполнить условия Международного валютного фонда, заявил Белый дом.

«Он призвал лидеров Украины восстановить народное доверие и объединиться вокруг сильной правящей коалиции и программы реформ, ускорить усилия Украины по борьбе с коррупцией, укрепить юстицию и верховенство права, а также выполнить требования МВФ», — приводит РИА «Новости» сообщение Белого дома.

10 февраля глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Украинский президент сообщил главе фонда о необходимости перезагрузки кабмина страны.

В тот же день Лагард заявила, что Международный валютный фонд не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне.

После этого посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что слова Лагард являются еще одним аргументом в пользу перезагрузки украинского правительства.

По данным Transparency International, Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик.

В январе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ, в частности, по его словам, речь идет о мерах по борьбе с коррупцией.

В конце декабря посол Швеции в Киеве Андреас фон Бекерат назвал коррупцию самым большим разочарованием в сфере реформ на Украине.

25 декабря министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украине очень важно получить от Международного валютного фонда (МВФ) третий транш по обновленной программе сотрудничества, на получение которого Киев надеялся еще несколько месяцев назад.

Тогда же министр финансов США Джейкоб Лью в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Арсением Яценюком призвал Киев выполнять обязательства перед Международным валютным фондом, принять бюджет и напомнил о возможных рисках.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............