26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru

Главная тема


Обвиняя Путина в национализме, Клинтон работает на Кремль

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Патриарх Кирилл провел встречу с президентом Бразилии

20 февраля 2016, 02:42

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Бразилии с президентом этой страны Дилмой Руссефф, с которой обсудил духовное состояние современного общества и вопросы международной обстановки.

«Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили духовное состояние современного общества. Патриарх рассказал о встрече с папой Римским. Также обсуждались вопросы международной обстановки. В том числе, была затронута тема сирийского конфликта», – приводит РИА «Новости» сообщение пресс-секретаря Русской православной церкви священника Александра Волкова.

В Бразилии проживают около 8 млн сирийцев и их потомков.

Ранее сообщалось, что сирийская диаспора и посол Сирии в Бразилии пришли в храм Русской православной церкви в столице республики, чтобы поблагодарить патриарха Кирилла и российские власти за поддержку народа Сирии в трудный для него период и за противодействие терроризму.
Кроме этого, Кирилл посетил единственный в столице Бразилии храм Русской православной церкви (храм Божией Матери «Одигитрия») и пожелал православным верующим в Бразилии преодолевать все трудности.

«Хотел бы пожелать всем сил и крепкой веры, способности преодолевать внешние и внутренние трудности», – сказал патриарх

По его словам, большинство современных людей желают идти по жизни «широким путем – больше потреблять, больше иметь удовольствий», и мало кто связывает человеческое благополучие с преодолением трудностей, в том числе внутренних. «Господь предлагает нам идти узким путем, имея в виду, в первую очередь, необходимость преодолевать свои собственные внутренние проблемы и побеждать в себе грех. Этот узкий путь привлекает к себе многих. Этот путь – благодатный, светлый, радостный», – отметил предстоятель РПЦ.

Хор духовенства Московской епархии, сопровождающий патриарха в ходе первосвятительского визита в страны Латинской Америки, исполнил духовные песнопения в храме, а также импровизированный концерт во дворе, поразив прихожан, среди которых немало бразильцев, исполнением русских народных песен.

Патриарх подарил храму РПЦ в Бразилиа икону святителя Луки Симферопольского (Войно-Ясенецкого) – известного хирурга, профессора, которому никакие испытания, включая тюрьму, не помешали исповедовать христианство.Патриарх Кирилл подчеркнул, что этот храм построен усилиями лично отца Франциска, благодетелей и всех людей, которые горячо хотели здесь молиться.

Храм Божией Матери «Одигитрия» («Путеводительница») в Бразилиа был построен в живописном районе столицы на берегу озера несколько лет назад на средства священника Франциска Сейтозы и прихожан. Отец Франциск родился в Бразилии, занимался танцами, служил во флоте, а затем стал католическим францисканским священником, но 25 лет назад принял православие греческой юрисдикции. Несколько лет назад он стал священником Московского патриархата.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Бразилию в пятницу.

Напомним, 5 февраля предстоятель РПЦ патриарх Кирилл встретился на Кубе с папой Римским Франциском. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы римского Франциска стала уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в 16-м веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.

Подписанный двумя предстоятелями документ из 30 пунктов затрагивает широкий круг вопросов - от международной проблемы терроризма и конфликта на Украине до сохранения традиционных ценностей, таких, как семья.

После встречи с папой Римским патриарх Кирилл заявил, что не видит препятствий для новых встреч в будущем, а римский понтифик признался, что вышел после встречи с Кириллом счастливым.

Встреча патриарха Кирилла и папы Римского Франциска продолжалась более двух часов. Духовные лидеры призвали международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока, сохранить традиционные христианские ценности в Европе, выразили надежду на преодоление раскола на Украине на основе канонических норм и сделали ряд других важных заявлений по актуальным проблемам современного общества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............