28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Патриарх Кирилл провел встречу с президентом Бразилии

20 февраля 2016, 02:42

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Бразилии с президентом этой страны Дилмой Руссефф, с которой обсудил духовное состояние современного общества и вопросы международной обстановки.

«Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили духовное состояние современного общества. Патриарх рассказал о встрече с папой Римским. Также обсуждались вопросы международной обстановки. В том числе, была затронута тема сирийского конфликта», – приводит РИА «Новости» сообщение пресс-секретаря Русской православной церкви священника Александра Волкова.

В Бразилии проживают около 8 млн сирийцев и их потомков.

Ранее сообщалось, что сирийская диаспора и посол Сирии в Бразилии пришли в храм Русской православной церкви в столице республики, чтобы поблагодарить патриарха Кирилла и российские власти за поддержку народа Сирии в трудный для него период и за противодействие терроризму.
Кроме этого, Кирилл посетил единственный в столице Бразилии храм Русской православной церкви (храм Божией Матери «Одигитрия») и пожелал православным верующим в Бразилии преодолевать все трудности.

«Хотел бы пожелать всем сил и крепкой веры, способности преодолевать внешние и внутренние трудности», – сказал патриарх

По его словам, большинство современных людей желают идти по жизни «широким путем – больше потреблять, больше иметь удовольствий», и мало кто связывает человеческое благополучие с преодолением трудностей, в том числе внутренних. «Господь предлагает нам идти узким путем, имея в виду, в первую очередь, необходимость преодолевать свои собственные внутренние проблемы и побеждать в себе грех. Этот узкий путь привлекает к себе многих. Этот путь – благодатный, светлый, радостный», – отметил предстоятель РПЦ.

Хор духовенства Московской епархии, сопровождающий патриарха в ходе первосвятительского визита в страны Латинской Америки, исполнил духовные песнопения в храме, а также импровизированный концерт во дворе, поразив прихожан, среди которых немало бразильцев, исполнением русских народных песен.

Патриарх подарил храму РПЦ в Бразилиа икону святителя Луки Симферопольского (Войно-Ясенецкого) – известного хирурга, профессора, которому никакие испытания, включая тюрьму, не помешали исповедовать христианство.Патриарх Кирилл подчеркнул, что этот храм построен усилиями лично отца Франциска, благодетелей и всех людей, которые горячо хотели здесь молиться.

Храм Божией Матери «Одигитрия» («Путеводительница») в Бразилиа был построен в живописном районе столицы на берегу озера несколько лет назад на средства священника Франциска Сейтозы и прихожан. Отец Франциск родился в Бразилии, занимался танцами, служил во флоте, а затем стал католическим францисканским священником, но 25 лет назад принял православие греческой юрисдикции. Несколько лет назад он стал священником Московского патриархата.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Бразилию в пятницу.

Напомним, 5 февраля предстоятель РПЦ патриарх Кирилл встретился на Кубе с папой Римским Франциском. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы римского Франциска стала уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в 16-м веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.

Подписанный двумя предстоятелями документ из 30 пунктов затрагивает широкий круг вопросов - от международной проблемы терроризма и конфликта на Украине до сохранения традиционных ценностей, таких, как семья.

После встречи с папой Римским патриарх Кирилл заявил, что не видит препятствий для новых встреч в будущем, а римский понтифик признался, что вышел после встречи с Кириллом счастливым.

Встреча патриарха Кирилла и папы Римского Франциска продолжалась более двух часов. Духовные лидеры призвали международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока, сохранить традиционные христианские ценности в Европе, выразили надежду на преодоление раскола на Украине на основе канонических норм и сделали ряд других важных заявлений по актуальным проблемам современного общества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............