25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон пытается перенести свои пороки на Трампа с помощью «русского фактора»

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Кэмерон: ЕС согласился на условия Британии и предоставил ей особый статус

   20 февраля 2016, 01:23
Фото: Ben Stevens/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Великобритания договорилась с Евросоюзом о предоставлении ей особого статуса в ЕС, механизм защиты социальной системы страны будет «включен» на семь лет без права продления, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Он отметил, что в субботу представит британскому кабинету министров договоренности о реформировании членства Великобритании в Евросоюзе, принятые на саммите ЕС, передает РИА «Новости».

«Я договорился о соглашении, предусматривающем предоставление Великобритании особого статуса в ЕС. Я буду рекомендовать соглашение завтра кабинету министров. Скоро состоится пресс-конференция», – написал Кэмерон в микроблоге в Twitter.

По словам близкого к британскому правительству источника, премьер также заявил, что объявит дату референдума о членстве Британии в ЕС вскоре после заседания кабинета министров, которое пройдет в субботу.

«Дата будет объявлена после заседания кабинета министров, скорее всего, это будет июнь, так что у обеих кампаний будет примерно четыре месяца», – сообщил источник.

Механизм защиты социальной системы Великобритании, который журналисты прозвали «экстренным торможением» - система, которая позволила бы Великобритании ограничить доступ к социальным благам мигрантов из других государств ЕС, если это удастся обосновать чрезмерной нагрузкой на социальную систему. Вопрос о соцпособиях мигрантам был ключевым пунктом разногласий Кэмерона и ряда стран ЕС, в первую очередь, восточноевропейских.

Ранее в пятницу европейский источник сообщал, что на переговорах об условиях членства Великобритании в ЕС возникла критическая ситуация. Ранее планировалось, что саммит будет двухдневным и завершится в пятницу.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что все страны Евросоюза хотят сохранить членство Великобритании, но не все готовы принять ее условия.

В четверг британские СМИ сообщили, что выход Соединенного Королевства из Европейского союза могут поддержать две трети членов парламента от консервативной партии; это означает, что премьеру Дэвиду Кэмерону не удалось заручиться поддержкой своих соратников.

В понедельник однопартийцы Кэмерона раскритиковали предлагаемое им соглашение о членстве в ЕС.

При этом канцлер Германии Ангела Меркель считает, что требования британского премьера Дэвида Кэмерона по изменению Евросоюза во многом оправданы и их нужно учитывать, но сделка с Лондоном не должна помешать большей интеграции стран-членов еврозоны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............