8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Губарев: Люди Ходаковского пообещали переломать ноги, если еще раз приеду в Ясиноватую

2 февраля 2016, 21:28

Версия для печати

Назначенный Александром Захарченко главой Ясиноватой Павел Губарев заявил, что соратники секретаря Совета безопасности провозглашенной Донецкой народной республики Александра Ходаковского пообещали «переломать ему ноги», если он еще раз приедет в Ясиноватую.

«Некоторые мои друзья сразу мне обозначили, что это назначение опасное, что, мол, Ясиноватая – это «вотчина» Ходаковского. «А то я не знал», – отвечал им я. Отказываться от назначения (мэром Ясиноватой – прим. ВЗГЛЯД) мне показалось слабостью, поэтому назначение принял. Пасовать перед Ходаковским народному губернатору как-то не комильфо. Тем более что у нас вроде как народная республика, а не неофеодализм», – сообщил он на своей странице в «ВКонтакте».

«Утром 2 февраля мы выехали в Ясиноватую. (...) Примерно в 08.00 я уже знал, что предыдущим руководством, которое, конечно, не желает покидать свои кресла, организован провокационный митинг – грязная политическая технология через проплаченных «титушек», – пишет он.

Он сообщил, что «ангажированная» часть митинга выкрикивала заранее подготовленные речевки «Губарев – уезжай!».

Губарев рассказал, что в ходе митинга к нему подошел ближайший соратник Ходаковского Сергей Крест, поздоровался и сказал: «Еще раз сюда приедешь – я тебе ноги переломаю».

«Я улыбнулся и подумал: «Напугал ежа голой задницей». Спокойно ответил ему, что его посыл услышан и принят к сведению. (...) Его «ноги переломаю» я даже как-то и не воспринял», – пишет он.

«Мне бояться нечего с 1 марта 2014 года. Я приеду на работу снова», – говорится в заявлении Губарева.

Ранее во вторник глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назначил Павла Губарева мэром города Ясиноватая. 

Отметим, что текст указа Захарченко, опубликованный во вторник на официальном сайте ДНР и позже растиражированный средствами массовой информации, удален из перечня указов главы ДНР.

Напомним, 6 марта 2014 года Губарев, который на тот момент был одним из инициаторов протестной кампании, был задержан украинскими спецслужбами и арестован по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственный захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В мае 2014 года Губарева в числе других арестованных обменяли на трех офицеров украинской «Альфы», а в июне объявили в розыск на территории Украины. Вскоре после освобождения из-под ареста он объявил о создании партии «Новороссия» и возглавил ее.

13 октября автомобиль, в котором находился Губарев, был обстрелян в Донбассе в районе Снежного и врезался в столб, после чего «народного губернатора» без сознания доставили в больницу в Ростове-на-Дону. Позднее спецслужбы ДНР задержали нескольких подозреваемых по делу о покушении на него. В ноябре Губарев был выписан из ростовской больницы и вернулся в Донецк.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............