25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Костин: Преимуществом врио главы Тульской области является независимость от местных элит

2 февраля 2016, 18:30

Версия для печати

Преимущество бывшего замминистра обороны Алексея Дюмина, назначенного врио губернатора Тульской области, в том, что он не вовлечен в какие-либо «конструкции» местных элит, считает руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

По словам Костина, ситуация в Тульской области достаточно стабильна, хотя за 4,5 года губернаторства Груздева там были внутриэлитные конфликты и жалобы представителей малого бизнеса. Однако «те сдвиги, которые произошли (при Груздеве), носят позитивный характер», отметил политолог, передает ТАСС.

У Дюмина, по мнению главы ФоРГО, есть «впечатляющий опыт госуправления». «Крайне важно, что он работал в Минобороны, потому что в регионе много предприятий ВПК, и что он не вовлечен в какие-то региональные межэлитные конструкции, что позволит ему быть равноудаленным от всех групп интересов в регионе и эффективно работать в интересах населения», – сказал Костин.

В понедельник президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева, который написал заявление об уходе по собственному желанию.

1 декабря 2015 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опровергал сообщения, согласно которым губернатор Тульской области Владимир Груздев скоро уйдет в отставку по собственному желанию. Тогда СМИ ссылкой на источник в администрации президента сообщали, что Груздев намерен в начале декабря уйти в отставку по собственному желанию.

Предшественник Груздева Вячеслав Дудка, который возглавлял регион с 2005 по 2011 год, в июле 2013 года был приговорен к девяти с половиной годам колонии и штрафу 900 тыс. рублей за взятку в 40 млн рублей. Обвинение бывшему губернатору было предъявлено по ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

В итоговом рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО, опубликованном в конце января, Груздев разделил с четырьмя главами регионов 51-54 места, набрав 57 баллов из 100 возможных. При этом, по сравнению с рейтингом за 2014 год, его позиции ухудшились на 10 пунктов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............