22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:39  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Костин: Преимуществом врио главы Тульской области является независимость от местных элит

2 февраля 2016, 18:30

Версия для печати

Преимущество бывшего замминистра обороны Алексея Дюмина, назначенного врио губернатора Тульской области, в том, что он не вовлечен в какие-либо «конструкции» местных элит, считает руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

По словам Костина, ситуация в Тульской области достаточно стабильна, хотя за 4,5 года губернаторства Груздева там были внутриэлитные конфликты и жалобы представителей малого бизнеса. Однако «те сдвиги, которые произошли (при Груздеве), носят позитивный характер», отметил политолог, передает ТАСС.

У Дюмина, по мнению главы ФоРГО, есть «впечатляющий опыт госуправления». «Крайне важно, что он работал в Минобороны, потому что в регионе много предприятий ВПК, и что он не вовлечен в какие-то региональные межэлитные конструкции, что позволит ему быть равноудаленным от всех групп интересов в регионе и эффективно работать в интересах населения», – сказал Костин.

В понедельник президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева, который написал заявление об уходе по собственному желанию.

1 декабря 2015 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опровергал сообщения, согласно которым губернатор Тульской области Владимир Груздев скоро уйдет в отставку по собственному желанию. Тогда СМИ ссылкой на источник в администрации президента сообщали, что Груздев намерен в начале декабря уйти в отставку по собственному желанию.

Предшественник Груздева Вячеслав Дудка, который возглавлял регион с 2005 по 2011 год, в июле 2013 года был приговорен к девяти с половиной годам колонии и штрафу 900 тыс. рублей за взятку в 40 млн рублей. Обвинение бывшему губернатору было предъявлено по ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

В итоговом рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО, опубликованном в конце января, Груздев разделил с четырьмя главами регионов 51-54 места, набрав 57 баллов из 100 возможных. При этом, по сравнению с рейтингом за 2014 год, его позиции ухудшились на 10 пунктов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............