28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:25  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

На Украине взорвали памятник националисту Музычко

2 февраля 2016, 16:55

Версия для печати

Памятник украинскому радикал-националисту Александру Музычко по прозвищу Сашко Билый взорвали в Ровенской области Украины, сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции.

«В милицию поступило сообщение, что в селе Бармаки Ровенского района неизвестные ночью повредили памятную стелу Александру Музычко», – цитирует РИА «Новости» сообщение ведомства.

Правоохранители отметили, что по предварительной версии, мемориал был разрушен в результате взрыва «из хулиганских побуждений». Открыто уголовное дело.

Объявленный ранее в международный розыск Музычко, в отношении которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на 25 марта 2014 года в ходе спецоперации украинских правоохранителей. По данным комиссии МВД Украины, Музычко во время попытки его задержать оказал сопротивление сотрудникам милиции, открыв по ним огонь, при этом сам случайно выстрелил в себя.

Напомним, объявленный в международный розыск Александр Музычко, против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит 25 марта в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области.

Представители украинского националистического движения «Правый сектор*» заявили о намерении отомстить исполняющему обязанности главы МВД Арсену Авакову.

В начале апреля МВД Украины огласило результаты служебного расследования в отношении сотрудников спецподразделения ведомства, принимавших участие в операции по задержанию Музычко. В отчете отмечается, что оружие милиционерами применялось без каких-либо нарушений.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............