24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Крымчане не могут погасить долги перед украинскими банками из-за «блокады» полуострова

2 февраля 2016, 16:41

Версия для печати

Многие жители Крыма не могут досрочно погасить кредиты перед украинскими банками, в том числе из-за финансовых трудностей, связанных с «блокадой» полуострова, сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

«Сложившая ситуация связана с особенностями объективного характера. Невозможности для многих крымчан досрочного погашения этих долгов, в том числе из-за продуктовой, водной, энергетической «блокад», в которых оказался Крым», – приводит его слова РИА «Новости».

В связи с этим, Константинов предлагает определить приемлемый механизм урегулирования выплаты кредитов, взятых в украинских банках во время нахождения Крыма в составе Украины.

Парламентские публичные слушания по данному вопросу пройдут в Крыму 3 февраля.

В январе СМИ сообщили, что жители Крыма, которые брали кредиты в украинских банках до того, как полуостров воссоединился с Россией, смогут погасить долги перед российскими юрлицами, имеющими права требования по этим кредитам, по льготному курсу.

Напомним, 30 декабря президент России Владимир Путин утвердил порядок погашения долгов крымчан перед украинскими банками, подписав соответствующий закон. Действие закона распространяется на долги заемщиков перед украинскими банками, прекратившими работу в Крыму после его присоединения к России.

Согласно документу, требовать долги от крымчан смогут только российские кредитные организации и юрлица, представившие доказательства приобретения прав требования по соответствующим кредитным договорам либо права требовать погашения задолженности, возникшей из таких договоров.

После воссоединения России с Крымом украинские банки отказались выплачивать денежные средства, которые находятся на счетах крымских граждан. Общее количество пострадавших - более 200 тыс. человек, при этом как минимум треть обманутых - клиенты Приватбанка. Обязанности компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тыс. рублей, взял на себя российский Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............