26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Картины Фриды Кало привезли в Россию на четырех самолетах

2 февраля 2016, 15:57

Версия для печати

Для выставки в Санкт-Петербурге 35 картин мексиканской художницы ХХ века Фриды Кало пришлось везти из Мексики на четырех самолетах, сообщил журналистам директор музея Фаберже Владимир Воронченко.

«По законам Мексики, после того, как творчество Фриды Кало было признано национальным достоянием, введено ограничение: одновременно можно везти не более 10 ее картин одним видом транспорта, и обязательно с сопровождающим. Мы везли картины для выставки четырьмя самолетами, затем четырьмя машинами», - передает слова Вороченко ТАСС.

Выставка картин Фриды Кало (1907-1954) будет показана в России впервые, полотна художницы практически недоступны для экспонирования за пределами Мексики. В музее Фаберже будут представлены почти все работы Кало, которые можно демонстрировать за границей.

На ретроспективной выставке в Санкт-Петербурге будут показаны живописные и графические произведения разных периодов творчества Фриды Кало, которые позволят проследить стилистическую эволюцию мастера. В экспозицию вошли знаменитые картины, в том числе «Сломанная колонна» - наиболее известное полотно Фриды Кало, собирательный образ физических и душевных страданий, работа, в которой воплотился ее уникальный стиль; «Портрет доньи Роситы Морийо», который сама художница считала одной из лучших своих работ; «Больница Генри Форда» - откровенное изображение собственной огромной трагедии, революционное как для католической патриархальной страны, так и для искусства тех лет в целом.

На время выставки в музей Фаберже переедет «Автопортрет с обезьянкой», который выставлялся с ноября по январь в Государственном Эрмитаже. Экспонаты для выставки в музее Фаберже предоставили музей Долорес Ольмедо и галерея «Arvil». Несколько произведений взяты из частной коллекции Хуана Коронеля Риверы, внука Диего Риверы.

Художественное наследие Фриды Кало невелико - всего около 250 работ, считая рисунки. Часть произведений была утрачена, некоторые картины Фрида уничтожила сама, сочтя неудачными.

Выставка Фриды Кало в Санкт-Петербурге откроется для посетителей 3 февраля и продлится три месяца.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............