28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Басурин назвал закрытие КПП между ДНР и Украиной «геноцидом народа Донбасса»

2 февраля 2016, 15:50

Версия для печати

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал закрытие контрольно-пропускных пунктов между провозглашенной Донецкой народной республикой и Украиной продолжением геноцида народа Донбасса со стороны Киева.

«Отмечается усиление мер украинской стороны по экономической блокаде ДНР. В частности, украинским военным командованием находятся предлоги для закрытия блокпостов между республикой и Украиной для ограничения перемещения граждан, - заявил он Донецкому агентству новостей. - Все это не что иное, как продолжение геноцида народа Донбасса со стороны правительства Украины».

Басурин подчеркнул, что ограничения по пересечению КПП в большей степени сказываются на пенсионерах, которые в случае закрытия блокпостов не могут получить законные пенсии. Также блокируются автомобили с гуманитарной помощью и медикаментами для мирного населения.

«Призываем международные гуманитарные организации обратить внимание на акты геноцида и отреагировать на них должным образом», - добавил он.

В понедельник командование ВСУ, ссылаясь якобы на увеличение провокационных обстрелов украинских пропускных пунктов, приняло решение с 3 февраля временно прекратить работу КПП «Зайцево» на севере Горловки.

В апреле прошлого года жители ДНР и ЛНР, обращаясь к лидерам России, Германии и Франции Владимиру Путину, Ангеле Меркель и Франсуа Олланду, говорили, что планы вернуть Донбасс в состав Украины приведут к неминуемому геноциду населения.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

1 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что прогресса по Минску-2 нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............