27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Кадыров предложил представителям несистемной оппозиции обратиться в суд

   2 февраля 2016, 12:12
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что готов ответить за все свои высказывания в адрес несистемной оппозиции, и предложил тем, кто его «испугался», обращаться в суды.

«Я говорю всегда прямо и только то, что думаю. Мне кажется, что оппозиция – это люди, такие же патриоты своей страны, которые, имея какую-то поддержку среди определенной части граждан, пытаются донести свое видение, как решить проблемы государства. Когда же я смотрю на 15–20 человек без родины и флага, называющих себя серьезным словом «оппозиция», у меня вместе с презрением возникают еще и вопросы», – написал Кадыров во вторник в своем аккаунте в Instagram.

«Можно ли считать оппозицией людей, которые бессовестно и открыто помогают тем, кто пытается санкциями и провокациями загнать нашу страну в блокаду, как когда-то фашисты Ленинград!? Чтобы вымотать нас, а затем диктовать нам свою политическую волю!? Можно ли считать оппозицией тех, кто обнимается с нацистами в Киеве, поддерживая кровопролитие в Донбассе!? Или, скажем тех, кто, подчеркивая свою ненависть ко всем народам России, клянется вернуть наш Крым после прихода к власти!?» – добавил он.

«Кем мы должны считать тех, кто впал в истерику от короткого видео!? Разве может быть настолько трусливой настоящая оппозиция!? Уверен, что нет. А те, о ком я говорю с отвращением, лично для меня – предатели и изменники России и ее Народа. И еще. Если эти картонные «герои» так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я – законопослушный гражданин, отвечаю за каждое свое слово и остаюсь при своем твердом мнении», – заключил глава Чечни.

Кадыров, призвавший в середине января относиться к представителям внесистемной оппозиции, пытающейся, по его мнению, нажиться на сложной экономической ситуации в РФ, как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность», в понедельник опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик, наложив фильтр, имитирующий прицел винтовки, на изображение лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова. Некоторые сочли этот ролик угрозой.

В понедельник вечером соцсеть Instagram удалила ролик со страницы Кадырова.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя 20 января заявления Рамзана Кадырова, призвал его критиков не нагнетать ситуацию, а спокойно прочитать заявление.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............