25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

Кубок мира


Хоккеисты России и Канады забросили друг другу в полуфинале восемь шайб (видео)

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Вынесен приговор организатору взрыва на остановке в Ангарске

2 февраля 2016, 08:45

Версия для печати

В Иркутской области вынесен приговор жителю города Ангарска, устроившему 15 января прошлого года взрыв на автобусной остановке, он получил 13 лет лишения свободы.

35-летней житель Ангарска Евгений Вибе признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и п. «е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1 ст. 222.1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ч. 2 ст. 167 УК России (умышленное уничтожение и повреждение имущества), говорится на сайте управления СК по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что 15 января 2015 года Евгений Вибе разместил взрывное устройство на остановке общественного транспорта на улице Бульварной города Ангарска с целью убийства 36-летнего местного жителя. Дождавшись, когда потерпевший подойдет к остановке, Вибе произвел подрыв устройства с помощью дистанционного взрывателя. В результате взрыва потерпевший был ранен и экстренно госпитализирован.

Для проведения тщательного осмотра места происшествия были привлечены сотрудники отдела криминалистики СКР, эксперты - взрывотехники ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области, а также сотрудники УФСБ России по Иркутской области. В ходе проведения осмотра места происшествия применялась новейшая криминалистическая техника с целью обнаружения и фиксации следов преступления на расстоянии 37 метров от взрывной воронки.

Чтобы установить свидетелей и очевидцев преступления были опрошены больше 5 тыс. местных жителей, водители фирм такси и общественного транспорта. В кратчайшие сроки подозреваемый в преступлении был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Следователям СКР Вибе пояснил, что совершил данное преступление на почве ревности к своей знакомой.

По результатам проведенной взрывотехнической экспертизы было установлено, что предмет, с помощью которого был совершен подрыв, являлся самодельным взрывным устройством электрического типа осколочно-фугасного действия с готовыми поражающими элементами и управлением по радиоканалу. 

Материалы уголовного дела насчитывают около 40 томов.

Приговором суда Евгений Вибе признан виновным, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

О задержании подозреваемого в организации взрыва сообщалось 29 января прошлого года.

Сам взрыв произошел 15 января 2015 года. В результате пострадали два человека.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............