26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Кабмин Украины подготовил отчет о работе в 2015 году

2 февраля 2016, 02:45

Версия для печати

Украине удалось достичь макроэкономической стабилизации, утверждается в отчете о результатах выполнения программы деятельности правительства страны в 2015 году.

«Приоритетом на 2016 год станет восстановление экономического роста», - приводит ТАСС текст документа.

Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
Кабмин Арсения Яценюка в документе сделал вывод о том, что в минувшем году ему «удалось достичь макроэкономической стабилизации с постепенной активизацией производственной деятельности, восстановлением межотраслевых связей, улучшением потребительских и предпринимательских настроений в обществе».

Результатом этого, по мнению правительства Украины, стало «в четвертом квартале 2015 года увеличение ВВП в расчете к предыдущему кварталу на 0,2%».

На пути к экономическому росту, который Киев намерен достичь в нынешнем году, «Украина снова будет вынуждена столкнуться с новыми вызовами», сказано в документе. В их числе, в частности, - принятие со стороны России «решений по ограничению импорта товаров из Украины и украинского транзита по территории России».

Кроме прочего, правительство напомнило о начале действия с 1 января 2016 года зоны свободной торговли Украины с ЕС; о заключении четырехлетней программы макроэкономического финансирования МВФ объемом 17,5 млрд долларов, а также получении в его рамках двух траншей общим объемом 6,7 млрд долларов.

Также кабмин Украины напомнил о «завершении реструктуризации части государственного и гарантированного государством внешнего коммерческого долга Украины по 13 выпускам еврооблигаций на сумму около 15 млрд долларов США».

Правительство Яценюка также заявило о «реализации первого этапа реформирования налоговой системы». Помимо многочисленных нововведений в этой сфере, в частности, отмечается, что было «сокращено количество налогов и сборов - с 22 до 11».

«По оперативным данным таможенной статистики, общий внешнеторговый оборот в 2015 году составил 74,6 млрд долларов США», - также указано в документе.

«Спад производства в промышленности замедлился с 21,3% в начале года до 13,4%», - отмечено в отчете.

Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............