22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 20:38  |  vz.ru

Главная тема


Ракеты «Союз» теперь обойдутся без Украины

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Керри: Встреча США и России по Сирии в Женеве проходит конструктивно

19 февраля 2016, 23:13

Версия для печати

Встреча представителей США и России по прекращению огня в Сирии в Женеве проходит серьезно и конструктивно, сообщил госсекретарь Джон Керри.

«Все понимают сложность достижения этой цели (перемирия) и определенно предстоит еще много работы. Это дискуссии серьезные и конструктивные, они включают несколько сложных проблем, которые еще предстоит решить», – приводит РИА «Новости» со ссылкой на Reuters заявление Керри в Лондоне, куда он прибыл с коротким визитом.

«Выработка модальностей для перемирия в такой ситуации, как в Сирии, это очень технический и детализированный процесс. Именно поэтому наши команды все еще работают над этим. Мы хотим, чтобы процесс был устойчивый. И если все участники смогут показать свою готовность реально сесть и выработать (решения), мы сможем достичь прекращения огня», – добавил госсекретарь.

Замглавы МИД Михаил Богданов ранее сообщил, что Россия и США ведут интенсивные консультации по установлению перемирия в Сирии, результаты ожидаются в пятницу вечером.

В пятницу официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что представители России и США проведут в Женеве первую встречу целевой группы по прекращению насилия в Сирии. Германия также примет участие во встрече в пятницу во второй половине дня. Это, по его словам, «может привести к соглашению по значительному сокращению уровня насилия между всеми сторонами, принимавшими участие в венских переговорах».

Позднее дипломатические источники сообщили, что российские и американские военные провели в Женеве переговоры по вопросу установления перемирия в Сирии.

В тот же день пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль исходит из безальтернативности политического решения кризиса в Сирии.

В свою очередь замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова гарантироватьвыполнение возможных договоренностей по прекращению враждебных действий в Сирии.

На прошлой неделе в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращение огня в Сирии за неделю. Также итогом заседания стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов по всей стране и определить модальности прекращения вооруженных действий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............