28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Патриарх Кирилл прибыл с визитом в Бразилию

19 февраля 2016, 22:46

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу начал первосвятительский визит в Бразилию, который продлится до воскресенья.

Бразилия стала последней точкой в плане патриаршего визита 11-22 февраля, включавшего в себя страны Латинской Америки – Парагвай, Кубу и Чили, а также самый южный континент Земли – Антарктиду. На Кубе 12 февраля состоялась историческая встреча патриарха Кирилла с папой Римским Франциском, передает РИА «Новости».

В ходе визита в Бразилию патриарх встретится в столице этой страны, Бразилиа, с президентом Дилмой Руссефф и посетит храм в честь иконы Божией Матери «Одигитрия». В субботу и в воскресенье предстоятель Русской православной церкви побывает также в городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу – в частности, совершит молебен у знаменитой статуи Иисуса Христа на горе Корковадо и посетит самый большой православный храм на континенте – Благовещенский (Сан-Паулу).

В 2008 году первоиерарх РПЦ уже посещал Бразилию, будучи тогда еще главой отдела внешних церковных связей Московского патриархата, в рамках Дней России в Латинской Америки.

5 февраля предстоятель РПЦ патриарх Кирилл встретился на Кубе с папой Римским Франциском. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы римского Франциска стала уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в 16-м веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.

Подписанный двумя предстоятелями документ из 30 пунктов затрагивает широкий круг вопросов - от международной проблемы терроризма и конфликта на Украине до сохранения традиционных ценностей, таких, как семья.

После встречи с папой Римским патриарх Кирилл заявил, что не видит препятствий для новых встреч в будущем, а римский понтифик признался, что вышел после встречи с Кириллом счастливым.

Встреча патриарха Кирилла и папы Римского Франциска продолжалась более двух часов. Духовные лидеры призвали международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока, сохранить традиционные христианские ценности в Европе, выразили надежду на преодоление раскола на Украине на основе канонических норм и сделали ряд других важных заявлений по актуальным проблемам современного общества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............