24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Патриарх Кирилл прибыл с визитом в Бразилию

19 февраля 2016, 22:46

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу начал первосвятительский визит в Бразилию, который продлится до воскресенья.

Бразилия стала последней точкой в плане патриаршего визита 11-22 февраля, включавшего в себя страны Латинской Америки – Парагвай, Кубу и Чили, а также самый южный континент Земли – Антарктиду. На Кубе 12 февраля состоялась историческая встреча патриарха Кирилла с папой Римским Франциском, передает РИА «Новости».

В ходе визита в Бразилию патриарх встретится в столице этой страны, Бразилиа, с президентом Дилмой Руссефф и посетит храм в честь иконы Божией Матери «Одигитрия». В субботу и в воскресенье предстоятель Русской православной церкви побывает также в городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу – в частности, совершит молебен у знаменитой статуи Иисуса Христа на горе Корковадо и посетит самый большой православный храм на континенте – Благовещенский (Сан-Паулу).

В 2008 году первоиерарх РПЦ уже посещал Бразилию, будучи тогда еще главой отдела внешних церковных связей Московского патриархата, в рамках Дней России в Латинской Америки.

5 февраля предстоятель РПЦ патриарх Кирилл встретился на Кубе с папой Римским Франциском. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы римского Франциска стала уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в 16-м веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.

Подписанный двумя предстоятелями документ из 30 пунктов затрагивает широкий круг вопросов - от международной проблемы терроризма и конфликта на Украине до сохранения традиционных ценностей, таких, как семья.

После встречи с папой Римским патриарх Кирилл заявил, что не видит препятствий для новых встреч в будущем, а римский понтифик признался, что вышел после встречи с Кириллом счастливым.

Встреча патриарха Кирилла и папы Римского Франциска продолжалась более двух часов. Духовные лидеры призвали международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока, сохранить традиционные христианские ценности в Европе, выразили надежду на преодоление раскола на Украине на основе канонических норм и сделали ряд других важных заявлений по актуальным проблемам современного общества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............