29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пентагон: Дискуссия с Россией сохраняет перспективы по прекращению огня в Сирии

19 февраля 2016, 21:31

Версия для печати

Перспективы прекращения огня в Сирии существуют, диалог с Россией на эту тему продолжается, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

«Как я понимаю, дискуссия (с Россией) в Женеве продолжается. Все еще есть перспективы перемирия. Мы думаешь, что это хорошо, учитывая гуманитарную ситуацию (в Сирии)», - передает РИА «Новости» его слова.

«Наша делегация находится в Женеве. Мы надеемся, что эта встреча состоится сегодня вечером в ближайшие несколько часов», - сообщил в свою очередь официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

Он добавил, что группы экспертов провели всю ночь и день в предварительных консультациях.

Замглавы МИД Михаил Богданов ранее сообщил, что Россия и США ведут интенсивные консультации по установлению перемирия в Сирии, результаты ожидаются в пятницу вечером.

В пятницу официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что представители России и США проведут в Женеве первую встречу целевой группы по прекращению насилия в Сирии. Германия также примет участие во встрече в пятницу во второй половине дня. Это, по его словам, «может привести к соглашению по значительному сокращению уровня насилия между всеми сторонами, принимавшими участие в венских переговорах».

Позднее дипломатические источники сообщили, что российские и американские военные провели в Женеве переговоры по вопросу установления перемирия в Сирии.

В тот же день пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль исходит из безальтернативности политического решения кризиса в Сирии.

В свою очередь замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова гарантироватьвыполнение возможных договоренностей по прекращению враждебных действий в Сирии.

На прошлой неделе в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращение огня в Сирии за неделю. Также итогом заседания стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов по всей стране и определить модальности прекращения вооруженных действий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............