24 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru

Главная тема


Даже новая военная символика Украины напоминает о России

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Кадыров назвал выдумками сообщения СМИ о духовной паспортизации молодежи в Чечне

19 февраля 2016, 21:02

Версия для печати

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал выдумками сообщения СМИ том, что на территории республики якобы вводится «духовно-нравственная паспортизация» молодых людей.

«Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые «паспорта». Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт – гражданина России! Все остальное – выдумки!», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Как добавил глава Чечни, в пятницу он провел заседание, на котором обсуждались меры по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Кадыров пояснил, что речь идет о целом комплексе мер, которые обеспечат тесное взаимодействие между органами МВД и обществом. Он также выразил уверенность, что меры окажутся действенными и спасут молодежь от влияния экстремистов и террористов.

«В Сирии находится относительно небольшое число жителей Чечни. Мы ставим задачу, чтобы впредь туда не уезжал никто. Важно честно говорить, что угроза исходит не только из Сирии. Поэтому нельзя сложа руки наблюдать за этим. Мы этими вопросами серьезно занимаемся», – написал Кадыров.

Глава республики также напомнил о совещании, которое он провел ранее и на котором было решено, что местные власти, духовенство, общественные организации усилят разъяснительную работу с молодыми людьми, будут изучать их интересы, проблемы и мнение. Как пояснил Кадыров, важно вовремя выяснить, кто может «оказаться в сетях вербовщиков».

В пятницу в СМИ появились сообщения со ссылкой на сайт парламента Чеченской Республики о проведении на территории республики «духовно-нравственной паспортизации молодежи».

В сообщении на сайте парламента Чечни было сказано, что о поручении Кадырова ввести на территории республики «паспортизацию» сообщил депутат парламента ЧР Адам Маликов во время встречи со школьниками. Он рассказал, что «сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями». В связи с этим, по словам депутата, нужно «искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма».

Отмечалось, что каждый молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет должен получить некий документ с указанием национальности и общинной принадлежности, также в нем должны быть указаны ответственные за этого человека лица.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............