6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:02  |  vz.ru

Главная тема


"Адмирала Кузнецова" подводят тросы

«до такого маразма»


Ходаковский рассказал о противостоянии Захарченко и Плотницкого

территория ссср


«Антонов» просит денег на замещение российских комплектующих

после смоленской трагедии


Бывших руководителей польской контрразведки подозревают в работе на ФСБ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Кадыров назвал выдумками сообщения СМИ о духовной паспортизации молодежи в Чечне

19 февраля 2016, 21:02

Версия для печати

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал выдумками сообщения СМИ том, что на территории республики якобы вводится «духовно-нравственная паспортизация» молодых людей.

«Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые «паспорта». Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт – гражданина России! Все остальное – выдумки!», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Как добавил глава Чечни, в пятницу он провел заседание, на котором обсуждались меры по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Кадыров пояснил, что речь идет о целом комплексе мер, которые обеспечат тесное взаимодействие между органами МВД и обществом. Он также выразил уверенность, что меры окажутся действенными и спасут молодежь от влияния экстремистов и террористов.

«В Сирии находится относительно небольшое число жителей Чечни. Мы ставим задачу, чтобы впредь туда не уезжал никто. Важно честно говорить, что угроза исходит не только из Сирии. Поэтому нельзя сложа руки наблюдать за этим. Мы этими вопросами серьезно занимаемся», – написал Кадыров.

Глава республики также напомнил о совещании, которое он провел ранее и на котором было решено, что местные власти, духовенство, общественные организации усилят разъяснительную работу с молодыми людьми, будут изучать их интересы, проблемы и мнение. Как пояснил Кадыров, важно вовремя выяснить, кто может «оказаться в сетях вербовщиков».

В пятницу в СМИ появились сообщения со ссылкой на сайт парламента Чеченской Республики о проведении на территории республики «духовно-нравственной паспортизации молодежи».

В сообщении на сайте парламента Чечни было сказано, что о поручении Кадырова ввести на территории республики «паспортизацию» сообщил депутат парламента ЧР Адам Маликов во время встречи со школьниками. Он рассказал, что «сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями». В связи с этим, по словам депутата, нужно «искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма».

Отмечалось, что каждый молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет должен получить некий документ с указанием национальности и общинной принадлежности, также в нем должны быть указаны ответственные за этого человека лица.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............