26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru

Главная тема


За развалом ЕС может последовать развал Великобритании

Европейские страхи


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Герой Украины


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Кадыров назвал выдумками сообщения СМИ о духовной паспортизации молодежи в Чечне

19 февраля 2016, 21:02

Версия для печати

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал выдумками сообщения СМИ том, что на территории республики якобы вводится «духовно-нравственная паспортизация» молодых людей.

«Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые «паспорта». Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт – гражданина России! Все остальное – выдумки!», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Как добавил глава Чечни, в пятницу он провел заседание, на котором обсуждались меры по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Кадыров пояснил, что речь идет о целом комплексе мер, которые обеспечат тесное взаимодействие между органами МВД и обществом. Он также выразил уверенность, что меры окажутся действенными и спасут молодежь от влияния экстремистов и террористов.

«В Сирии находится относительно небольшое число жителей Чечни. Мы ставим задачу, чтобы впредь туда не уезжал никто. Важно честно говорить, что угроза исходит не только из Сирии. Поэтому нельзя сложа руки наблюдать за этим. Мы этими вопросами серьезно занимаемся», – написал Кадыров.

Глава республики также напомнил о совещании, которое он провел ранее и на котором было решено, что местные власти, духовенство, общественные организации усилят разъяснительную работу с молодыми людьми, будут изучать их интересы, проблемы и мнение. Как пояснил Кадыров, важно вовремя выяснить, кто может «оказаться в сетях вербовщиков».

В пятницу в СМИ появились сообщения со ссылкой на сайт парламента Чеченской Республики о проведении на территории республики «духовно-нравственной паспортизации молодежи».

В сообщении на сайте парламента Чечни было сказано, что о поручении Кадырова ввести на территории республики «паспортизацию» сообщил депутат парламента ЧР Адам Маликов во время встречи со школьниками. Он рассказал, что «сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями». В связи с этим, по словам депутата, нужно «искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма».

Отмечалось, что каждый молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет должен получить некий документ с указанием национальности и общинной принадлежности, также в нем должны быть указаны ответственные за этого человека лица.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............