16 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:43  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили слова Трампа о снятии санкций в обмен на ядерную сделку

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

инопланетный гость


Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

«Я первым пойду, мне не впервой»


Президент Сербии пригрозил направить войска в Косово

«ты нужен в Латинской Америке»


Путина позвали в Мексику на борьбу с коррупцией

лагеря для беженцев


Лукашенко решил разместить у себя сирийцев, чтобы угодить Западу

T-Rex от «Азова»


На Украине опубликован патент на «аналог «Арматы»

фоторепортаж


В ДНР прошли соревнования по армейскому многоборью

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Самый популярный сериал


Татьяна Шабаева: Публика уже созрела для того, чтобы это проглотить

«Грязные трюки Кремля»


Александр Васильев: Что на самом деле сказал о России Борис Джонсон

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Кадыров назвал выдумками сообщения СМИ о духовной паспортизации молодежи в Чечне

19 февраля 2016, 21:02

Версия для печати

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал выдумками сообщения СМИ том, что на территории республики якобы вводится «духовно-нравственная паспортизация» молодых людей.

«Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые «паспорта». Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт – гражданина России! Все остальное – выдумки!», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Как добавил глава Чечни, в пятницу он провел заседание, на котором обсуждались меры по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Кадыров пояснил, что речь идет о целом комплексе мер, которые обеспечат тесное взаимодействие между органами МВД и обществом. Он также выразил уверенность, что меры окажутся действенными и спасут молодежь от влияния экстремистов и террористов.

«В Сирии находится относительно небольшое число жителей Чечни. Мы ставим задачу, чтобы впредь туда не уезжал никто. Важно честно говорить, что угроза исходит не только из Сирии. Поэтому нельзя сложа руки наблюдать за этим. Мы этими вопросами серьезно занимаемся», – написал Кадыров.

Глава республики также напомнил о совещании, которое он провел ранее и на котором было решено, что местные власти, духовенство, общественные организации усилят разъяснительную работу с молодыми людьми, будут изучать их интересы, проблемы и мнение. Как пояснил Кадыров, важно вовремя выяснить, кто может «оказаться в сетях вербовщиков».

В пятницу в СМИ появились сообщения со ссылкой на сайт парламента Чеченской Республики о проведении на территории республики «духовно-нравственной паспортизации молодежи».

В сообщении на сайте парламента Чечни было сказано, что о поручении Кадырова ввести на территории республики «паспортизацию» сообщил депутат парламента ЧР Адам Маликов во время встречи со школьниками. Он рассказал, что «сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями». В связи с этим, по словам депутата, нужно «искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма».

Отмечалось, что каждый молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет должен получить некий документ с указанием национальности и общинной принадлежности, также в нем должны быть указаны ответственные за этого человека лица.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............