8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Генпрокуратура решила обжаловать домашний арест Каменщика

19 февраля 2016, 19:47

Версия для печати

Генпрокуратура обжалует решение о домашнем аресте председателя совета директоров аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

«Решение суда еще будет обжаловано прокуратурой, об этом заявил прокурор», – передает «Интерфакс» заявление Трунова.

«Мы сами ничего обжаловать не будем, так как согласны с решением суда», – сказал адвокат потерпевших

По его словам, представители потерпевших поддерживают позицию следствия, которое запросило для Каменщика домашний арест, так как это, по их мнению, является гуманной мерой пресечения в данном случае.

Перед этим Басманный суд Москвы решил отправить владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о нарушении безопасности, под домашний арест в дом отдыха.

В пятницу представитель Генпрокуратуры на заседании в Басманном суде в Москве потребовал от СК России закрыть уголовное дело основного совладельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и освободить его из-под стражи.

В тот же день на судебном заседании следователь отозвал ходатайство об аресте Каменщика и попросил изменить меру пресечения на домашний арест.

В четверг совладелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик был задержан по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе допроса он заявил, что не собирался покидать Россию, поскольку уверен в своей невиновности.

Следствие вменяет бизнесмену статью «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в рамках расследования теракта в Домодедово 2011 года. По мнению следствия, Каменщик вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра посетителей, что «привело к увеличению степени уязвимости аэропорта» и, в конечном счете, к теракту.

О задержании Каменщика доложили президенту Владимиру Путину. В Кремле исходят из того, что пока вина не доказана, он невиновен.

До этого по ходатайству Следственного комитета России были арестованы двое бывших сотрудников аэропорта: экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов, экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина - и один действующий сотрудник - управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов.

Стоит отметить, что прокурор на заседании Басманного суда выступил и против ареста экс-директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова. Прокурор сообщал, что считает неверной квалификацию обвиняемым руководителям аэропорта Домодедово по делу о теракте в январе 2011 года. По его словам, необходимо переквалифицировать их действия по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), срок давности привлечения к уголовной ответственности по которой истек.

Напомним, 24 января 2011 года около 16.30 в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство. В результате произошедшего взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 гражданина России и иностранных государств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............