21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Яценюк: Досрочные парламентские выборы полностью дестабилизируют Украину

19 февраля 2016, 19:17

Версия для печати

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, досрочные парламентские выборы в случае их проведения будут означать для страны полную политическую и экономическую дестабилизацию.

«Досрочные парламентские выборы - это полная политическая и экономическая дестабилизация. Внешней помощи нет, падение доходов бюджета, это сразу влияет на курс национальной денежной единицы, и это приводит к последствиям, которые Украина не переживет», - передает его слова РИА «Новости».

Впрочем, эксперты и так называют кризисной политическую и экономическую ситуацию в стране. Так, в пятницу бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что проблемы Украины не ограничиваются политическом кризисом, страна переживает экономический, монетарный кризис и кризис безопасности, все в комплексе это привело страну к самому глубокому кризису с начала 1990-х годов. А первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что политический кризис на Украине может закончиться очень плохо - может случиться «последняя революция».

В тот же день спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает ее распад.

Напомним, изначально в правящую коалицию в парламенте Украины вошли пять партии – «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная Партия и «Народный фронт». В среду о выходе из коалиции объявила «Батькивщина». Ее лидер Юлия Тимошенко, объясняя такое решение, заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы. На следующий день из состава коалиции вышла и «Самопомощь», которая позже объявила себя оппозиционной.

В среду Тимошенко предложила инициировать рассмотрение постановления об отставке Яценюка до конца текущей недели. А в Раде были зарегистрированы два постановления об отмене результатов голосования по отставке и повторном голосовании.

В тот же день депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам заседания фракции заявил, что, по мнению БПП, Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев.

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............