25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

В РПЦ объяснили фото патриарха с пингвинами

19 февраля 2016, 18:00

Версия для печати

Фотографии патриарха Московского всея Руси в колонии пингвинов свидетельствуют о разнообразии служения предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) и его стремлении обратить внимание общественности на важность сохранения окружающей среды, сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

«Мы видим, что фотографии патриарха Кирилла с пингвинами стали очень популярны в сети. Интерес к этим фотографиям свидетельствует о важности присутствия человеческого фактора в служении патриарха. Этим действием патриарх в том числе обращает внимание на важность заботы о сохранении окружающей среды», – передает РИА «Новости» комментарий Волкова перед вылетом патриарха из Чили в Бразилию.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые побывал в Антарктиде, которую назвал «образом идеального человечества». Предстоятель РПЦ посетил станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо и увидел колонию пингвинов, а также пообщался с коренными обитателями материка

Патриарх Кирилл в ходе своего визита на антарктическую российскую станцию «Беллинсгаузен» отправился на остров Ардли, где полярники показали ему колонию пингвинов. Фотографии первоиерарха с пингвинами вызвали широкий резонанс в интернете.

По его словам, «неожиданные и трогательные» фотографии патриарха в колонии пингвинов – «значимая составляющая, свидетельствующая о разнообразии служения патриарха».

В свою очередь, заместитель главы Синодального миссионерского отдела РПЦ игумен Серапион (Митько) считает, что патриарх «заслуженно пользуется популярностью среди пользователей интернета, потому что он – интересный человек для людей всех поколений», в том числе и для молодежи. При этом, многое, что происходит в Церкви, вызывает у интернет-пользователей «разные чувства». «То, что непонятно, чего нет в светской культуре, вызывает разные чувства. Даже то, что, казалось бы, близко к светским людям, тоже вызывает разные чувства», – отметил игумен Серапион.

В среду глава РПЦ впервые в истории посетил Антарктиду. На российской станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо он молился в единственном постоянно действующем храме континента – русской деревянной церкви Живоначальной Троицы – обо всем земном шаре.

Также патриарх Кирилл пообщался с полярниками. В ходе беседы с ними он неоднократно подчеркивал уникальность антарктического континента, который является примером идеального человечества без оружия, войн, но с взаимной поддержкой и бережным отношением к природе.

Указатели с расстоянием до российских городов


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............