25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 11:10  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В РПЦ объяснили фото патриарха с пингвинами

19 февраля 2016, 18:00

Версия для печати

Фотографии патриарха Московского всея Руси в колонии пингвинов свидетельствуют о разнообразии служения предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) и его стремлении обратить внимание общественности на важность сохранения окружающей среды, сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

«Мы видим, что фотографии патриарха Кирилла с пингвинами стали очень популярны в сети. Интерес к этим фотографиям свидетельствует о важности присутствия человеческого фактора в служении патриарха. Этим действием патриарх в том числе обращает внимание на важность заботы о сохранении окружающей среды», – передает РИА «Новости» комментарий Волкова перед вылетом патриарха из Чили в Бразилию.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые побывал в Антарктиде, которую назвал «образом идеального человечества». Предстоятель РПЦ посетил станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо и увидел колонию пингвинов, а также пообщался с коренными обитателями материка

Патриарх Кирилл в ходе своего визита на антарктическую российскую станцию «Беллинсгаузен» отправился на остров Ардли, где полярники показали ему колонию пингвинов. Фотографии первоиерарха с пингвинами вызвали широкий резонанс в интернете.

По его словам, «неожиданные и трогательные» фотографии патриарха в колонии пингвинов – «значимая составляющая, свидетельствующая о разнообразии служения патриарха».

В свою очередь, заместитель главы Синодального миссионерского отдела РПЦ игумен Серапион (Митько) считает, что патриарх «заслуженно пользуется популярностью среди пользователей интернета, потому что он – интересный человек для людей всех поколений», в том числе и для молодежи. При этом, многое, что происходит в Церкви, вызывает у интернет-пользователей «разные чувства». «То, что непонятно, чего нет в светской культуре, вызывает разные чувства. Даже то, что, казалось бы, близко к светским людям, тоже вызывает разные чувства», – отметил игумен Серапион.

В среду глава РПЦ впервые в истории посетил Антарктиду. На российской станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо он молился в единственном постоянно действующем храме континента – русской деревянной церкви Живоначальной Троицы – обо всем земном шаре.

Также патриарх Кирилл пообщался с полярниками. В ходе беседы с ними он неоднократно подчеркивал уникальность антарктического континента, который является примером идеального человечества без оружия, войн, но с взаимной поддержкой и бережным отношением к природе.

Указатели с расстоянием до российских городов


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............