29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru

Главная тема


Под нажимом армии Сирии исламисты предают друг друга

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

жесткая критика


Клинтон: Трамп – человек, которого можно побить твитом

3 млрд долларов


Россия попросила суд Лондона ускорить рассмотрение по иску о госдолге Украины

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Ограничения на проезд грузовиков через границу России и Украины могут отменить 20 февраля

19 февраля 2016, 16:21

Версия для печати

Ограничения на проезд грузовых автомобилей через границу России и Украины могут отменить 20 февраля, сообщил замглавы Минтранса России Николай Асаул.

«На территории Украины полностью восстановлено движение российского транспорта, разблокированы все автомобили, открыта граница для проезда российских грузовиков из Европы на Украину и далее до России. Поэтому мы не видим проблем при возвращении российского транспорта из Европы и из Украины», - также отметил он, передает ТАСС.

Ранее в пятницу Москва и Киев смогли договориться о возможностях урегулирования кризиса с грузоперевозками. Кроме того, Россия и Польша договорились о временном обмене разрешениями на грузовые автоперевозки до 15 апреля, движение возобновится в субботу.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу. В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако на прошлой неделе украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов. Организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. В Минтрансе России заявили, что приостановка будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

Во вторник Москва и Киев достигли договоренности о беспрепятственном возврате блокированных грузовиков на территории своих стран. Договоренность стала действовать с четверга.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............