28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили план Илона Маска колонизации Марса

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Ограничения на проезд грузовиков через границу России и Украины могут отменить 20 февраля

19 февраля 2016, 16:21

Версия для печати

Ограничения на проезд грузовых автомобилей через границу России и Украины могут отменить 20 февраля, сообщил замглавы Минтранса России Николай Асаул.

«На территории Украины полностью восстановлено движение российского транспорта, разблокированы все автомобили, открыта граница для проезда российских грузовиков из Европы на Украину и далее до России. Поэтому мы не видим проблем при возвращении российского транспорта из Европы и из Украины», - также отметил он, передает ТАСС.

Ранее в пятницу Москва и Киев смогли договориться о возможностях урегулирования кризиса с грузоперевозками. Кроме того, Россия и Польша договорились о временном обмене разрешениями на грузовые автоперевозки до 15 апреля, движение возобновится в субботу.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу. В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако на прошлой неделе украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов. Организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. В Минтрансе России заявили, что приостановка будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

Во вторник Москва и Киев достигли договоренности о беспрепятственном возврате блокированных грузовиков на территории своих стран. Договоренность стала действовать с четверга.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............