22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 20:38  |  vz.ru

Главная тема


Ракеты «Союз» теперь обойдутся без Украины

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Министр обороны Украины попросил проверить данные о некачественных бронежилетах

19 февраля 2016, 16:06

Версия для печати

Министр обороны Украины Степан Полторак попросил главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса проверить сообщения о некачественных бронежилетах, поступивших в украинскую армию, сообщает пресс-служба минобороны.

Перед этим народный депутат Украины Сергей Соболев выступил в Верховной раде и подчеркнул недопустимость использования в бронежилетах некачественных пластин, передает «Укринформ».

«Обращаюсь к военному прокурору Матиосу. У меня в руках находится пластина, это шестая пластина, отстрелянная в зоне АТО, которая пробита с 50 метров обычной пулей. Это бронежилеты, поступающие от «Темп-3000». Происходит подмена этих пластин, и непосредственно обнаружены несколько десятков отстрелянных пластин, которые пробиваются обычной пулей», - сказал Соболев в своем выступлении.

Минобороны Украины отреагировало на его сообщение, поддержав обращение к главному военному прокурору Анатолию Матиосу с просьбой проверить изложенные факты. «Кроме того, министром обороны Украины поручено военной службе правопорядка в вооруженных силах Украины немедленно проверить озвученную народным депутатом Украины Сергеем Соболевым информацию и провести соответствующую служебную проверку», - сообщается на официальном сайте украинского ведомства.

Также отмечается, что «эксперты управления военных представительств отстреливают образцы бронежилетов, которые закупает минобороны».

«Ни одного случая подмены образцов бронежилетов течение прошлого 2015 зафиксировано не было», - добавили в министерстве.

Кроме того, на сайте отмечается, что в субботу, 20 февраля, на полигоне одной из воинских частей вооруженных сил Украины состоятся натурные испытания бронежилетов производства фирмы «Темп-3000», которые находятся на складах министерства обороны Украины. Состоится тестовый отстрел из стрелкового оружия образцов индивидуальной бронезащиты.

1 декабря СМИ опубликовали информацию о том, что власти США поставили Украине старое военное оборудование на сумму более 260 млн долларов. Как сообщается, украинские войска спецназначения получили от властей США военные джипы, которые сами Штаты использовали в военных действиях в 1980-90-х годах. Кроме того, военнослужащим Украины поставили модель бронежилета, использовавшуюся в середине 2000-х годов.

Бронежилеты «Темп-3000», о которых идет речь, производятся на Украине, в Киевской области.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............