25 мая, среда  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru

Главная тема


Правый поворот Европы можно лишь притормозить

поддержка терроризма


Госдеп выразил надежду, что «Ахрар аш-Шам» не станет «учинять жестоких расправ»

«уверен, что мы его сохраним»


Глава Пентагона заявил о «подводном превосходстве» над российским флотом

глава мвд украины


Аваков разделил границу с Россией на «линию фронта» и «обычную границу с агрессором»

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Ющенко: Украина переживает самый глубокий кризис с начала 90-х

19 февраля 2016, 14:39

Версия для печати

Проблемы Украины не ограничиваются политическом кризисом, страна переживает экономический, монетарный кризис и кризис безопасности, все в комплексе это привело страну к самому глубокому кризису с начала 1990-х годов, считает бывший президент Украины Виктор Ющенко.

«Сегодня мы должны говорить не только о политическом, но и об экономическом, монетарном и безопасностном кризисах. Политический кризис – это оболочка, которая это все обертывает, а сама ситуация выглядит самым глубоким и в какой-то мере самым безнадежным кризисом с начала 90-х годов», – сказал Ющенко в интервью украинской газете «Сегодня».

По его словам, ответственность за происходящее несет правящая коалиция

«Мне кажется, больше всего сегодня не хватает не знаний, а диалога на всех уровнях и на всей вертикали. Когда у нас идет война и 55% экономики в тени, это не недостаток денег – это недостаток диалога «власть-бизнес», – считает Ющенко.

«Когда идет война и в самых патриотических областях план призыва выполняется на 5%, это не недостаток молодых людей, у которых горит и болит сердце за Украину, это деградация национального духа. Когда мы за полтора года теряем 350% стоимости национальных денег, мы открываем второй фронт войны. Причем более страшный, чем первый, милитарный, потому что он забирает в разы больше ресурсов», – добавил он.

Украина переживает тяжелый экономический и политический кризис, фактически страна пребывает на грани дефолта. В стране зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до четырех пунктов по 10-балльной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год достигло 79%.

Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

Инфляция за 2015 год выросла до 43,3%. По данным государственного комитета статистики, население Украины за 2014 год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванных высокими темпами инфляции.

Падение экономики по итогам 2015 года составило 10%.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

The Economist назвал Украину худшей экономикой мира.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............