29 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:24  |  vz.ru

Главная тема


Британский референдум спровоцировал волну нападений на иностранцев

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

С экс-главкома сухопутных войск Чиркина сняли судимость

19 февраля 2016, 13:20

Версия для печати

Судья 235-го гарнизонного военного суда снял судимость с бывшего главнокомандующего сухопутными войсками России Владимира Чиркина, осужденного к штрафу в 90 тыс. рублей за мошенничество.

«Чиркин ведет себя безупречно, что свидетельствует о его исправлении. Суд постановил ходатайство Чиркина удовлетворить и снять с него судимость», - сказал судья Евгений Каширин, передает РИА «Новости».

Согласно закону, теперь бывший главком снова сможет вернуться к военной или государственной службе. По словам Чиркина, в настоящее время он находится в распоряжении отдела кадров Минобороны России.

В суд поступила характеристика от Генштаба ВС России, в которой говорится, что с учетом опыта и заслуг Чиркина министерство обороны в дальнейшем планирует пользоваться его профессиональными навыками и знаниями.

Ранее в четверг прокуратура представитель прокуратуры на заседании суда попросил оставить без удовлетворения ходатайство Чиркина о досрочном снятии с него судимости по делу о взятке.

Напомним, что экс-главком сухопутных войск Владимир Чиркин обвинялся Главным военным следственным управлением СКР в получении крупной взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, за вознаграждение в 20 тыс. долларов генерал пообещал своему бывшему подчиненному-майору выбить для него однокомнатную квартиру, однако обещания не сдержал. Тогда майор и обратился в военную прокуратуру с жалобой.

Рассматривавший это дело 235-й гарнизонный суд со следствием согласился – обвиняемый получил пять лет колонии, а кроме того, был лишен звания и наград. Однако 23 декабря прошлого года Московский окружной военный суд, разбиравшийся с делом господина Чиркина в порядке апелляции, пришел к выводу, что к распределению квартир подсудимый отношения не имел, а следовательно, и взятку получить не мог.

Обвинение ему было переквалифицировано на мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а срок заключения заменен штрафом. Осужденному также были возвращены его боевые ордена и звание генерал-полковника.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............