29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

С экс-главкома сухопутных войск Чиркина сняли судимость

19 февраля 2016, 13:20

Версия для печати

Судья 235-го гарнизонного военного суда снял судимость с бывшего главнокомандующего сухопутными войсками России Владимира Чиркина, осужденного к штрафу в 90 тыс. рублей за мошенничество.

«Чиркин ведет себя безупречно, что свидетельствует о его исправлении. Суд постановил ходатайство Чиркина удовлетворить и снять с него судимость», - сказал судья Евгений Каширин, передает РИА «Новости».

Согласно закону, теперь бывший главком снова сможет вернуться к военной или государственной службе. По словам Чиркина, в настоящее время он находится в распоряжении отдела кадров Минобороны России.

В суд поступила характеристика от Генштаба ВС России, в которой говорится, что с учетом опыта и заслуг Чиркина министерство обороны в дальнейшем планирует пользоваться его профессиональными навыками и знаниями.

Ранее в четверг прокуратура представитель прокуратуры на заседании суда попросил оставить без удовлетворения ходатайство Чиркина о досрочном снятии с него судимости по делу о взятке.

Напомним, что экс-главком сухопутных войск Владимир Чиркин обвинялся Главным военным следственным управлением СКР в получении крупной взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, за вознаграждение в 20 тыс. долларов генерал пообещал своему бывшему подчиненному-майору выбить для него однокомнатную квартиру, однако обещания не сдержал. Тогда майор и обратился в военную прокуратуру с жалобой.

Рассматривавший это дело 235-й гарнизонный суд со следствием согласился – обвиняемый получил пять лет колонии, а кроме того, был лишен звания и наград. Однако 23 декабря прошлого года Московский окружной военный суд, разбиравшийся с делом господина Чиркина в порядке апелляции, пришел к выводу, что к распределению квартир подсудимый отношения не имел, а следовательно, и взятку получить не мог.

Обвинение ему было переквалифицировано на мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а срок заключения заменен штрафом. Осужденному также были возвращены его боевые ордена и звание генерал-полковника.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............