27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Отряды ополчения освободили от ИГ почти 50 деревень на северо-востоке Сирии

19 февраля 2016, 13:17

Версия для печати

Отряды сирийского национального ополчения за последние две недели освободили от боевиков 47 деревень в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии.

«Демократические силы Сирии (новое формирование национального ополчения САР - ред.) освободили 47 деревень на юге провинции Эль-Хасаке и приближаются к городу Шаддади», - передает РИА «Новости» слова источник телеканала «Аль-Маядин».

В четверг они отрезали путь снабжения террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) между иракским Мосулом и югом сирийской провинции Эль-Хасаке. Им удалось также взять под контроль газоперерабатывающий завод на востоке города Шаддади и нефтяное месторождение Гуна.

Город Шаддади является одним из главных оплотов боевиков ИГ в провинции Эль-Хасаке. Он расположен рядом с пересечением провинций Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор. Террористы используют Шаддади, как опорный пункт, где формируют боевые отряды и отправляют их на линии фронта в северо-восточной части Сирии.

В четверг сирийские правительственные войска установили контроль над городом Кенсаба – одним из последних и самых важных оплотов террористов в провинции Латакия на севере страны, сообщил источник.

Также в четверг подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду войска сумели прорвать оборону боевиков в районе города Кенсаба, который является одним из крупнейших оставшихся оплотов террористов в провинции Латакия.

Во вторник войска освободили под Латакией три селения – Айн-Басура, Шелеф и Биллах. После разминирования дорог и домов туда будет разрешено вернуться жителям.

В понедельник сирийские ополченцы совместно с бойцами курдских сил самообороны менее чем за сутки установили контроль над стратегически важным городом Тель-Рифаат в 20 километрах от границы с Турцией на севере провинции Алеппо. Именно в Тель-Рифаат в воскресенье через территорию Турции прибыли около 400 боевиков группировки «Файлак аш-Шам».

Кроме того, группа боевиков и грузовики с боеприпасами, прибывшие с территории Турции, предприняли попытку прорваться к сирийскому городу Тель-Рифаат на севере Алеппо, в 20 километрах от сирийско-турецкой границы, большая их часть была уничтожена.

Утром понедельника отряды сирийского народного ополчения с боями продвигаются к городу Тель-Рифаат, правительственные силы установили полный контроль над населенным пунктом Кафр-Найя к югу от города.

Всего сирийская правительственная армия при поддержке лояльных отрядов патриотической оппозиции с начала февраля 2016 года освободила от террористов свыше 800 квадратных километров территории и 73 населенных пункта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............